Argentina lo dejo ir

0 3

Argentina v Australia | RC 2024 | F3 |Foto: Emi Raimondi / Gaspafotos / Prensa UAR

Argentina cayo en los minutos finales ante Australia por 20-19 en un test match disputado este sabado en el estadio de La Plata en el cierre de la tercera fecha del Rugby Championship 2024.

Factores

• Australia superó a Argentina por dos tries contra uno con Gordon y Valetini cruzando la linea de ingoal, mas dos conversiones y un penal de Lolesio y un penal de Donaldson.
  • Por el lado de Argentina el unico try lo apoyo Juan Martin Gonzalez, a lo que se sumo una conversión y tres penales de Santiago Carreras y un penal de Albornoz.
  • Los Wallabies remontaron un partido parejo bajo la lluvia para lograr la victoria en La Plata.
  • El comienzo del juego vio a Los Pumas se ponerse en ventaja con el primer penal de Carreras en el minuto 10.
  • Mas tarde un try del octavo González aumentaba la ventaja en el minuto 13. Carreras estuvo presente nuevamente para sumar puntos.
  • Los Wallabies se mantuvieron en juego con un try de Gordon apoyado en el minuto 26 y convertido por Lolesio.
  • Luego Carreras pateó su segundo penal seis minutos antes del descanso cerrando la etapa 13-7 en favor de Argentina.
  • La segunda mitad comenzó como terminó la primera, con Carreras pateando un penal, su tercero y último.
  • Como demostraron en los primeros 40, los Wallabies no daban ventaja y el veterano tercera línea Valetini apoyó un try clave, con Lolesio sin fallar desde el tee.
  • Lolesio sumaría tres puntos más justo antes de la hora de juego, a lo que respondió con un penal de Albornoz.
  • Parecía que Argentina se llevaria el partido pero Ben Donaldson pateó un penal justo en frente de los palos después de que sonara la sirena para quedarse con la victoria.
  • Una vez mas Australia deja a Los Pumas con un sabor amargo en la boca. En siete dias habra revancha.
  • Agustin Creevy disputó su test match numero 110 y se despidio de Los Pumas.

Argentina (13) 19-20 (7) Australia
Estadio Jorge Luis Hirschi, La Plata, Buenos Aires

Argentina: 15 Juan Cruz Mallia, 14 Santiago Cordero, 13 Lucio Cinti, 12 Santiago Chocobares, 11 Mateo Carreras, 10 Santiago Carreras, 9 Gonzalo Bertranou, 8 Juan Martin Gonzalez, 7 Marcos Kremer, 6 Pablo Matera, 5 Pedro Rubiolo, 4 Franco Molina, 3 Joel Sclavi, 2 Julian Montoya, 1 Thomas Gallo
Suplentes: 16 Agustin Creevy, 17 Mayco Vivas, 18 Eduardo Bello, 19 Guido Petti, 20 Tomas Lavanini, 21 Joaquin Oviedo, 22 Lautaro Bazan Velez, 23 Tomas Albornoz

Australia: 15 Tom Wright, 14 Andrew Kellaway, 13 Len Ikitau, 12 Hamish Stewart, 11 Marika Koroibete, 10 Noah Lolesio, 9 Jake Gordon, 8 Harry Wilson (c), 7 Carlo Tizzano, 6 Rob Valetini, 5 Lukhan Salakaia-Loto, 4 Nick Frost, 3 Taniela Tupou, 2 Matt Faessler, 1 Angus Bell
Suplentes: 16 Josh Nasser, 17 Isaac Kailea, 18 Allan Alaalatoa, 19 Jeremy Williams, 20 Langi Gleeson, 21 Tate McDermott, 22 Ben Donaldson, 23 Max Jorgensen