Francia ganó el Oro en París

0 1
DatWebdigital.com

Francia Campeon Olimpico, Foto: WR

En un partido que definio en el segundo tiempo y de la mano de Dupont, Francia gano el Oro Olímpico y luego festejo ante su publico en el cierre del Rugby Masculino de Paris 2024 luego de derrotar a Fiji en la final por 28-7. Argentina finalizoó en el septimo lugar.

Final: Francia 26-7 Fiji

Los campeones defensores fueron los primeros en anotar en la final, cuando una Fiji fluida estiró la defensa francesa para crear espacio para que Joseva Talacolo apoye, pero Francia pronto tuvo una carrera brillante del joven Andy Timo que encontró a Jefferson-Lee Joseph, quien se lanzó para el empate parcial, 7-7, resultado con el que terminó el primer tiempo.

Dupont ingresó al partido después del descanso y tuvo un impacto inmediato, generando el primer try de su equipo, que apoyó Aaron Grandidier Nkanang antes de anotar un doblete para asegurarse el oro y dejar a Fiji a la plata.

Luego del segundo try de Francia, Fiji sintio el impacto y no fue el mismo del primer tiempo y tampoco supo como hacer pie en el partido para darlo vuelta ante un rival que lo supero claramente.

Final de Bronce: Sudáfrica 26-19 Australia

Nathan Lawson de Australia fue el primero en cruzar después de algunas fases iniciales difíciles para ambas naciones; su equipo absorbió la presión del ataque de Sudáfrica antes de lanzarse desde un knock-on, permitiendo a Lawson correr 40 metros hasta la línea.

El capitán de los Blitzboks, Selvyn Davids, volvió a poner a su equipo en juego con un hábil try en solitario, recuperando su propio kick para acercarse a dos en el descanso.

El trabajo de Australia se volvió mucho más difícil después del descanso cuando su capitán Nick Malouf fue expulsado por un tackle alto; Zain Davids apoyó en la esquina para Sudáfrica en la misma jugada. Poco después, nuevamente Zain Davids llegó al try tras un error de Lawson en la recepción de la salida.

El juego parecía casi terminado, pero Corey Toole anotó un gol para Australia y Henry Patterson arrasó para otro un minuto más tarde, preparando el final en la tribuna. La improbable remontada se produjo, pero al final la superposición resultó demasiado, y Shaun Williams anotó el marcador decisivo.

Semifinales

Sudáfrica 19-5 Francia

En una primer tiempo a puro nervio pero intenso, Francia y Sudáfrica tuvieron oportunidades en ataque, pero la defensa agresiva de ambos equipos mantuvo el marcador 0-0 en el descanso.

Los errores no forzados continuaron en el segundo para Francia, abriendo la brecha para que Sudáfrica abra el marcador cuando Tristan Leyds cruzó para los medallistas de bronce de Río.

Sin embargo, Francia pronto contraatacaría, Rayan Rebbadj anotó y convirtió para adelantar a Francia antes de anotar un segundo para ampliar la ventaja a 9 puntos. Jordan Sepho agregó un tercero cuando el reloj se puso en rojo para asegurar una medalla para el anfitrión.

Fiji 31-7 Australia

Ben Dowling llevó a Australia a una improbable ventaja temprana en la primera mitad, su try convertido por Dietrich Roache, aunque Fiji con seguridad niveló el partido antes del descanso, Joji Nasova mostró su velocidad para anotar.

Iosefo Baleiwairiki llevó a Fiji aún más arriba después del descanso, al encontrar espacio por la izquierda, antes de que un hermoso juego del veterano Jerry Tuwai ponga a Iowane Teba bajo los palos para llevar el marcador a 21-7. Selesitino Ravutaumada añadió el cuarto y último try para enviar a Fiji a su tercera final olímpica consecutiva

Eliminatorias

JJOO Paris ’24 | SF5 | Argentina v Nueva Zelanda | Foto: UAR

Nueva Zelanda, Argentina, Kenia y Uruguay terminaron sus campañas olímpicas con victorias en sus respectivos playoffs. Uruguay obtuvo el onceavo puesto con su victoria 21-10 sobre Japón, Kenia quedó en el séptimo lugar con una victoria 10-5 sobre Samoa, Argentina obtuvo el septimo puesto al derrotar 19-0 a Estados Unidos y Nueva Zelanda venció a Irlanda 17-7 en el play-off por el quinto puesto.