Dogos campeón

0 19

Dogos XV es el nuevo campeón del Super Rugby Americas. Los cordobeses ratificaron la paternidad sobre Pampas y festejaron en cancha del CASI. Síntesis y highlights.

Fiesta de Dogos XV en el CASI. Foto: SRA / Gaspafotos

Tarde de rugby en la Catedral de San Isidro, con clima primaveral que favoreció la concurrencia de gente. Ante seis mil personas Pampas y Dogos jugaron un primer tiempo parejo que terminó con el marcador favorable a los locales por 16 – 15, pero en la segunda etapa el equipo de Córdoba ejecutó su plan a la perfección y sacó la ventaja que le dio el título de campeón. Nicolás Casanova escribió sobre la final en La Nación.

Highlights

Síntesis

Pampas: 1. Javier Corvalán (Facundo Scaiano), 2. Ramiro Gurovich (Ignacio Bottazzini) y 3. Estanislao Carullo (Javier Coronel); 4. Eliseo Fourcade (Rodrigo Fernández Criado) y 5. Marcelo Toledo; 6. Manuel Bernstein (capitán), 7. Nicolás D’Amorim (Santiago Montagner) y 8. Joaquín Moro; 9. Ignacio Inchauspe (Simón Benítez Cruz) y 10. Joaquín de la Vega Mendía (Manuel Nogués); 11. Jerónimo Ulloa, 12. Justo Piccardo, 13. Juan Pablo Castro (Bruno Heit), 14, Santiago Pernas y 15. Benjamín Elizalde.

Entrenadores: Juan Manuel Leguizamón, Nicolás Vergallo y Rodrigo Martínez.

Dogos XV: 1. Boris Wenger, 2. Tomás Bartolini y 3. Octavio Filippa (Pedro Delgado); 4. Lautaro Simes y 5. Franco Molina (capitán); 6. Aitor Bildosola (Facundo Cardozo), 7. Valentín Cabral y 8. Efraín Elías. 9. Agustín Moyano y 10. Julián Hernández (Juan Bautista Baronio), 11. Felipe Mallía (Agustín de Vertiz), 12. Faustino Sánchez Valarolo (Agustín Segura), 13. Leonardo Gea Salim, 14. Lautaro Cipriani y 15. Mateo Soler.

Suplentes: No ingresarion Santos Juárez Estrada, Francisco Aguirre y Lorenzo Colidio.

Entrenador: Nicolás Galatro, Stéfano Ambrosio y Diego Ghiglione.

Primer tiempo: 5m, penal de Julián Hernández (D); 7m, penal de Joaquín de la Vega Mendía (P); 11m, try de Aitor Bildosola convertido por Julián Hernández (D); 16m, try de Javier Corvalán convertido por Joaquín de la Vega Mendía (P);  23m, penal de Joaquín de la Vega Mendía (P); 26m, try de Valentín Cabral (D); 33m, penal de Joaquín de la Vega Mendía (P); 68m, penal de Juan Bautista Baronio (D);

Incidencias: 24m, amonestado Lautaro Simes (D)

Resultado parcial: Pampas 16 vs. Dogos XV 15

Segundo tiempo: 43m, penal de Juan Bautista Baronio (D); 48m, penal de Juan Bautista Baronio (D); 53m; penal de Juan Bautista Baronio (D); 66m, penal de Juan Bautista Baronio (D); 68m, penal de Juan Bautista Baronio (D); 79m, try penal (D); 78m, try penal (D); 80m, try de Facundo Scaiano convertido por Manuel Nogués (P).

Incidencias: 70m, amonestado Leonardo Gea Salim (D)

Resultado final: Pampas 21 vs. Dogos XV 37

Árbitro: Damián Schneider (Argentina)

Cancha: Club Atlético de San Isidro

Fuente: Prensa UAR