Japón XV dio un gran paso

0 3
DatWebdigital.com

Japon va por el titulo | Foto: WR

Japón XV dio un gran paso para ganar el título de World Rugby Pacific Challenge 2024 después de una emocionante victoria por 45-43 ante Fiji Warriors en la segunda ronda de la competencia en Apia, jugada el lunes.

Fue la segunda victoria en la competencia para el equipo de Naoya Okubo que venció a Manuma Samoa 48-5 en la primera ronda.

Lideran en la tabla con un máximo de 10 puntos sabiendo que solo necesitan evitar la derrota contra Tonga A en la ronda final del domingo para sumar al triunfo que obtuvo Junior Japón en 2020.

Los Fiji Warriors todavía tienen una posibilidad externa de defender su título después de recoger dos puntos bonus en la derrota, ya que eso los deja tres puntos debajo con un partido por jugar contra el anfitriones Manuma Samoa.

Manuma Samoa deleitó a la multitud local al derrotar a Tonga A 56-17 en el segundo partido jugado el lunes.

Fiji Warriors 43-45 Japan XV

Japan XV apoyó un try en el último minuto a través del reemplazante Tasuku Masuyama para ganar el partido.

Los Fiji Warriors pagaron cara la tarjeta amarilla de Sakiusa Vosayaco en el segundo minuto ya que el rival usó despiadadamente la ventaja para anotar dos tries convertidos a través de Yoshitaka Yazaki y Hooker Kenji Sato.

Los Fiji Warriors respondieron cuando Semi Tikotani llegó al try, pero Japan XV luego apoyó en tries consecutivos, uno de ellos convertido, para una ventaja de 26-7 al minuto 21.

Liderando en el juego, el capitán y pilar de Fiji Warriors, John Muller, anotó dos tries desde cerca, pero intercalados entre el del fullback rival, Yazaki.

Un try-penal al comienzo de la segunda mitad extendió la ventaja de Japón XV a 40-19.

Fiji Warriors movió su banco con gran impacto y Seremaia Komailevuka y Netava Saukuru le dieron esperanzas a su equipo.

Ambos equipos perdieron jugadores en el sin-bin a los 55 minutos con Muller y el ala japonés Syusui Kamei viendo la tarjeta amarilla bajo el calor de 32 grados.

Después de unos 15 minutos de relativa calma, el try de los Fiji Warriors apoyado por el tercera línea Vosayaco abrió el partido nuevamente.

El segunda línea Timoci Nakalevu le dio el liderazgo a los Guerreros por primera vez en el partido a los 77 minutos, a pesar de perder a Sireli Maswini en el sinbin.

Lejos de perder la esperanza, Japan XV aprovechó un error fijiano, recuperó posesión a 10 metros y finalmente el balón llegó a Masuyama, quien anotó en la esquina en la última jugada.

Manuma Samoa 56-17 Tonga A

Después de una primera mitad pareja, Manuma Samoa derrotó a Tonga A 56-17.

El wing izquierdo Owen Niue abrió el marcador en el cuarto minuto con el primero de sus dos tries, y Afa Moleli agregó la conversión.

Tonga A niveló los puntajes en el minuto 15 cuando el centro Kevin Aranui Trinity Tuaimeiapi cruzó la línea y Patelesio Oneone llevó a siete puntos con la conversión.

Tagilima Ripine apoyó el segundo try de Manuma Samoa no mucho después de un penal cada uno para Oneone y Moleli dejó el resultado parcial 15-10 a favor del equipo local al finalizar el primer tiempo.

Moleli convirtió el try de Taitaifono Senio Tavita al comienzo de la segunda mitad y luego agregó su segundo penal cuando Manuma Samoa estiró su ventaja a 25-10.

Malaesaili Elato agregó un cuarto try poco después de la hora de juego y Moleli, una vez más agregó esa y otra conversión al try de Niue antes de ser reemplazado por Pilisi Tumama.

Tres tries en los últimos 12 minutos, dos de ellos convertidos por Tumama, dejó en claro el liderazgo de Manuma Samoa.

Los ingresados Henry Malaitai, Christopher Afamasaga y Pitone Avito aportaron tries, mientras que el segundo try de Tonga A fue para Edward Whyte.