Más difícil de lo que parece – Lexus D

0 4

Por José Ramón Quesada.

El Lexus Alcobendas Rugby D ha conseguido la tercera victoria de la temporada. Esta vez por 36-7 frente al Apron Aeronáuticos.

Segundo partido seguido en casa, y frente a un rival que siempre nos pone las cosas complicadas. Ambos equipos llegamos con dos victorias en las dos primeras jornadas. Y para seguir con la costumbre, presentamos menos jugadores en acta que el rival, 20 por 21 de los suyos.

Queríamos dejar las cosas claras desde el principio y solo tardamos 5 minutos en demostrarlo. Rodrigo Aznar intercepta un pase hacia su ala, y se cruza el campo desde nuestra 22 hasta sus palos;  Jorge Marcos  “Yoyo” completaría la jugada para marcar el 7-0.

Siguieron unos minutos de igualdad pero con dominio nuestro del campo y con el rival acumulando golpes, hasta que Enrique Sánchez del Villar “Risi” encontró el hueco por la derecha para hacer la segunda marca, que “Yoyo” también transformaría. 14-0 en el minuto 17.

Para entonces ya habíamos tenido que hacer un cambio por la lesión de Octavio; y poco después haríamos el otro cambio de delanteros, con lo que nuestra primera línea tendría que aguantar el resto del partido.

Los siguientes minutos se jugaron en nuestro campo. Nuestra melé sufría y empezamos a acumular golpes en contra. Jugaban al despiste en sus touches, retrasando su incorporación y nos robaban alguna de las nuestras, no lo veíamos nada claro.

Tras unos minutos en nuestra 22, un par de patadas llevaron el juego lejos de nuestros palos, y tras unas buenas fases, Diego García posaba el balón en el ángulo izquierdo de nuestro ataque. Habíamos pasado apuros y lo resolvíamos a lo campeón, aumentando la distancia 19-0. Con ese resultado se llegaba al descanso.

Tras el descanso se empeñó Aeronáuticos en meterse en el partido, y los primeros minutos se jugaron cerca de nuestros palos. La primera vez que alcanzamos su 22 fue en el minuto 55 y lo hicimos con éxito. Nicolás Pardina conseguía el ensayo del bonus y “Yoyo” completaba la jugada. 26-0

En apenas 8 minutos ampliaríamos la ventaja con un nuevo ensayo de “Yoyo” a la salida de una melé a 5 metros de sus palos. El 31-0 a 20 minutos del final parecía que nos daba tranquilidad.

Se seguía jugando en nuestro campo, pero ahora la sensación era otra. Quizás por la ventaja en el marcador, por el cansancio o porque ya no se acercaban a nuestra 22, pero parecíamos más tranquilos, más centrados, incluso les ganamos alguna touche. De todas maneras el juego no era fluído, había constantes interrupciones.

Al final del partido volvieron a nuestra zona, y esta vez sí consiguieron sacar tajada, a la salida de una melé a 10 metros, consiguieron un ensayo centrado para ponerse 31-7. La respuesta llegaría de inmediato pues en la siguiente jugada Javier Díaz “Javo” cerraría el marcador

Con este resultado seguimos líderes de la competición con 15 puntos y empatados con los Osos del Pardo. La semana que viene visitaremos al San Isidro Genetsis que va 7º con 6 puntos tras su victoria de hoy sobre el Getafe.  Después hay una semana de descanso, por lo que este será el último esfuerzo en este comienzo de temporada. Hagámoslo para cerrar el mes en lo alto de la tabla.

La entrada Más difícil de lo que parece – Lexus D se publicó primero en Alcobendas Rugby.