Países Bajos remonta a Polonia en un partido vibrante (1-2)

0 10

Países Bajos ganó por 1-2 a una Polonia luchadora que echó de menos a Lewandowski que no jugó por una lesión en su tobillo. La selección de Koeman supo remontar el 1-0 inicial que anotó Buksa en el primer cuarto de hora, aunque dejó unas sensaciones agridulces en algunos momentos puntuales del encuentro. En el apartado de nombres propios, Depay y Xavi Simons no consiguieron dar su mejor nivel. Los dos atacantes son algunas de las estrellas de Países Bajos, pero mucho tienen que cambiar si quieren ser más importantes.

El salvador de la noche fue el jugador del Liverpool, Gakpo, que marcó un golazo para empatar el encuentro en el peor momento para los suyos. A partir de ahí, el partido entró en un ida y vuelta donde ambos conjuntos contaron con oportunidades claras para adelantarse. Pero no fue hasta el minuto 82 cuando el delantero Wouter Weghorst marcaba el gol decisivo que suponía la victoria para el cuadro de Koeman. Países Bajos, la favorita del Grupo D, lidera la clasificación tras este triunfo en su estreno.

La selección holandesa tendrá que medirse a Francia el próximo 21 de junio. Ambos combinados están llamados a desafiarse para ser primera de grupo en una Eurocopa que, de momento, está siendo muy entretenida.