Remontada épica

0 4

Montevideo venció como visitante a Colón por 77-75 (2). Los de Delgado supieron descontar doce puntos en los últimos cinco minutos, y con una exhibición del Enano Martínez se quedaron con el primer punto jugado fuera de casa.

El partido tuvo una curiosa alternancia de rendimiento, dado que mientras que en un cuarto dominaba uno de manera notable, al chico siguiente la moneda se daba vuelta y comenzaba a imponerse el rival. En el primer período, a pesar de que los puntos tardaron en llegar, se pudo ver mejor a un Colón que, de la mano de Dandrige, Oyenard y Scaramuzzino, empezaba a tomar ventaja en el score. Por el lado de la visita, las anotaciones no llegaban, y si bien las ofensivas terminaban con lanzamiento, la puntería no ayudaba a Montevideo. Igualmente, con ayuda del Enano Martínez, Cousté y Delgado, el marcador mostraba una diferencia de apenas ocho puntos para el local, cerrando el primer cuarto en 22-14.

En el segundo, el visitante fue absolutamente arrollador, y ganó con luz el período. Lo que sucedió fue que los referentes en ofensiva del equipo empezaron a incidir en ataque, siendo éstos el mismo Cousté, Amaral, Arregui y el Enano. Si bien con un triple de Bastón el local estiró a +11, de inmediato el aro se abrió para los de Delgado, por lo que no solo acortó el score con mucho juego en la pintura -del mencionado Mauricio- sino también con triples esporádicos como el de Álvarez. El envión fue tal que, al no soltar el acelerador, la ventaja pasó a ser de Montevideo, frente a un Colón que lucía atónito tras no poder contener la ofensiva rival. Llegando al descanso largo, el marcador era favorable a la visita por 38-39 (1).

En el tercero, el rendimiento volvió a inclinarse para los de Esteve, aunque en el parcial del chico cerraría más parejo que en los cuartos anteriores. De la mano de Oyenard y Dandrige mejoraron su poderío ofensivo, y por momentos hubo un interesante intercambio de gol dado que Arregui era incontenible en la pintura. Tras dos minutos de doma absoluta, Corbisiero pondría un 5-0 él mismo, para quedarse con la ventaja del marcador; pero más adelante, Arregui con libres y una bandeja de Cousté cortaron la sequía visitante, robando otra vez la delantera. El cierre tuvo a un Colón tomando más opciones de anotación, mientras que Montevideo dependía del gol en la zona pintada. El marcador al último descanso era de 57-54 (3).

El chico final tuvo una exhibición del Enano Martínez, quien a pesar de que el local estiraba y parecía que quebraba el encuentro, de inmediato se encargó de ponerse el equipo al hombro, anotar y hacer jugar, buscando revertir el resultado. Previo a eso, una bomba de Bastón dejaba a Colón en +8, de hecho, entre Dandrige y Rodriguez conseguían estirar hasta a 12 puntos. Un triple de Álvarez llenaba de ilusión a Montevideo, que tenía cinco minutos para intentar la remontada épica. Tras una anotación de Corbisiero, la visita plasmó un impresionante 11-0 en cuatro minutos para empatar el marcador, con un estupendo nivel de Arregui y del Enano Martínez. Ya en el clutch, un triple de Corbisiero hacía que el local volviera a liderar, y tras un intercambio de libres en el último minuto, un triple game-winner del Enano convertía a Montevideo en el ganador del encuentro. El score final fue de 75-77 (2).

MVP: Fernando Martínez

Si bien Arregui fue vital en el juego en la pintura, siendo además el goleador del partido con 22 puntos, el Enano fue clave en el último cuarto tras convertirse en el motor de su equipo. Además, su triple en el cierre fue el punto ganador del encuentro, lo cual lo convierte ineludiblemente en el mejor jugador de la noche. Cerró sus números en 11 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias.