Santos evita la remontada y avanza a la Fase de Grupos

0 10

Santos avanzó a la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores 2021, al impedir la remontada de San Lorenzo, con el que empataron 2-2 este martes en Brasilia, un marcador funcional tras haber vencido 3-1 en Argentina.

Los reflejos del portero Joao Paulo, de 25 años, respaldaron al ‘Peixe’ del argentino Ariel Holan, que se fue adelante con anotaciones del juvenil Marcos Leonardo, de 17 años, en el minuto 22’ y Pará, de 35, en el 56’.

El ‘Ciclón’, que jugó con uno menos desde el minuto 51’, cuando el zaguero Gabriel Rojas fue expulsado por una dura entrada a Marinho, amagó con la hazaña al descontar a través de un cabezazo de Franco Di Santo (59’) y con un remate lejano del paraguayo Ángel Romero (79’).

Santos integrará el Grupo C junto a Boca Juniors (ARG), Barcelona (ECU) y The Strongest (BOL).

San Lorenzo, dirigido por Diego Dabove, compartirá con Rosario Central (ARG), Huachipato (CHI) y 12 de Octubre (PAR) el cuadrangular A de la CONMEBOL Sudamericana 2021.

- Datos que dejó el partido -

• Santos solamente perdió un partido en los últimos doce partidos como local ante equipos argentinos: fue la final de la CONMEBOL Libertadores de 2003 ante Boca (1-3). La racha se completa con nueve victorias y dos empates.
  • San Lorenzo solo pudo ganar en tres oportunidades (una sola en los últimos 20 enfrentamientos) jugando como visitante en Brasil ante equipos de aquel país por competiciones CONMEBOL. El equipo Azulgrana sumó su séptimo empate y acumula 18 derrotas visitando a rivales brasileños en 38 partidos.
  • Pese a recibir dos goles, João Paulo (Santos) realizó nueve atajadas, lo que representa la segunda mayor cantidad de paradas en un partido de la actual CONMEBOL Libertadores. El único arquero lo superó fue Mauro Silveira, de Montevideo Wanderers, que realizó diez tapadas en el partido ante Bolívar en La Paz por la Segunda Fase (5 a 0 para los bolivianos).
  • Ante Santos, San Lorenzo fue el equipo que más remates totales (24) y más remates al arco (12) realizó jugando como visitante en un partido de la actual CONMEBOL Libertadores.
  • Hubo 24 corners en el partido (11 para Santos y 13 de San Lorenzo), el máximo en la actual CONMEBOL Libertadores y por bastante diferencia:  los siguientes partidos con más tiros de esquina fueron Santos vs. Deportivo Lara y Gremio vs. Ayacucho con 15 por cada encuentro.
  • La amarilla a Gino Peruzzi (San Lorenzo) por la falta cometida a Felipe Jonatan (Santos) en el minuto tres del partido es la amonestación más rápida en lo que va de la actual CONMEBOL Libertadores.