Alcácer vuelve a dar la victoria al Villarreal en su visita al Qarabag (1-3)

0 5

Alcácer volvió a llamar a la puerta de Luis Enrique. El delantero del Villarreal ha disputado 40 minutos en Europa este curso, ha marcado cuatro goles y ha dado seis puntos al 'submarino amarillo'. El acierto del jugador de Torrente se convirtió en una remontada de muchos quilates para el combinado español.

El Villarreal fue mejor en Estambul, escenario del partido por el conflicto azerí, y dominó a su rival desde el principio y hasta el final, pero no fue hasta los minutos finales cuando pudo asestar el golpe definitivo. En 11 minutos dio la vuelta a un partido que se había puesto muy feo para sus intereses.

Bacca y Rubén Peña fueron los primeros en avisar a los 15 minutos con dos lanzamientos a la madera. El ariete colombiano lo hizo con un cabezazo y el lateral abulense asustó al Qarabag con un zurriagazo que terminó en el larguero.

A la media hora volvió a la carga Trigueros con una falta que detuvo -no sin problemas- Magomedaliyev y nada más comenzar el segundo asalto llegó el turno de Chukwueze. El gol para el Villarreal era cuestión de tiempo, sobre todo cuando Jaume Costa se topó con el lateral de la red en otra gran combinación de los castellonenses a 20 minutos del final.

Sin embargo, el Qarabag -que ha perdido sus dos partidos de Europa League- se adelantó en el marcador con una gran jugada de Patrick Andrade, que culminó con una vaselina en los pies de Owusu en el minuto 78. El ariete de los azeríes batió a Geronimo Rulli sin dudar. El gol no hizo daño a los amarillos, que levantaron el vuelo en la jugada siguiente.

El joven Yeremi Pino, de 18 años, fue quien contestó con fiereza al gol local con una acción fantástica que puso el cuero en la escuadra. A partir de ahí llegó el 'huracán Alcácer' para poner en ventaja al Villarreal y para confirmar el triunfo más tarde. El 1-2 lo marcó tras una buena triangulación, y el segundo, de penalti tras un codazo de Abbas sobre Trigueros.

El Villarreal se apuntó un triunfo vital para sus aspiraciones en la Liga Europa, el primero lejos de La Cerámica, y manda en su grupo con los mismos puntos que el Maccabi Tel Aviv, que también se impuso este jueves como visitante ante el Sivasspor (1-2).

Derrota de la Real y empate del Granada

La Real Sociedad vio rota su excelente racha al perder por la mínima en San Sebastián (0-1) ante el segundo clasificado de la Serie A, un Nápoles que aprovechó una de sus contadas ocasiones en una acción afortunada. Fue a los 10 minutos de la segunda parte, cuando un disparo de Politano fue desviado por Sagnan. El equipo italiano comenzó mejor que los donostiarras pero los de Imanol reaccionaron. Cuando llegó el gol, la Real no tuvo capacidad de reacción y los de Gattusso controlaron el encuentro hasta el pitido final.

El Granada, por su parte, firmó una discreta actuación ante el Paok (0-0), aunque el punto sumado le hace mirar al futuro con optimismo después de su victoria en la primera jornada de la fase de grupos en feudo del PSV. El equipo heleno saltó al campo con descaro e incluso dominó en el primer período a un conjunto andaluz que reaccionó en la segunda.

La entrada Alcácer vuelve a dar la victoria al Villarreal en su visita al Qarabag (1-3) se publicó primero en Republica.com.