Juan Tomás Arozena ganador del Norpatagónico

Juan Tomás Arozena.

Juan Tomás Arozena se impuso en esta nueva edición del Campeonato Abierto Norpatagónico para jugadores Aficionados, que se llevó a cabo en su tradicional sede del Club de Golf Palihue entre el jueves pasado y hoy, domingo 25 de abril.

El jugador del Comahue GC sumó 274 golpes, -6, con vueltas de 72, 67, 67 y 68. Esta tarde bajó el par del hoyo inicial, del 8 (como en las vueltas previas), 12 y 16, equivocando al 5 y 11. Arozena venía de ganar el Trofeo Aníbal Vigil junto a Lucas Zavala, lo que no hace más que hablar de su muy buen momento.

Con 23 años consiguió la victoria más importante de su carrera en un torneo que le trae muchos recuerdos. “Desde chico venía a Palihue a jugar torneos de la Federación y tengo grandes recuerdos de cuando me traía mi papá, así que es muy especial haber ganado en esta cancha”, dijo el jugador surgido en Comahue Golf Club.

Con respecto a la ronda final, el ganador explicó que fue muy importante el birdie en el hoyo uno. “Hacer birdie en el primer hoyo fue clave para aflojar un poco los  nervios. A partir de allí me sentí muy seguro, tal cual lo había hecho toda la semana. Pegué muy bien los hierros y en el final también jugué mucho desde el fairway, clave en una definición”.

“Estoy trabajando hace tiempo y por suerte los resultados empezaron a llegar. Estoy muy contento con lo que estoy haciendo y me siento bien con mi juego, sabía cuando llegué a Bahía Blanca que si todo salía bien iba a pelear el campeonato” señaló el neuquino que sumara buenos puntos para el Ranking Mundial de Aficionados.

Su escolta fue Juan Martín Loureiro del Paraíso CC, otros de los jugadores juveniles que en el último trimestre se destacó en distintos certámenes. En el caso del presente, sumó dos golpes más que el ganador con rondas de 69, 71, 68, 68, y esta tarde completó los últimos dieciocho hoyos con aciertos al 4, 7, 12, 14, sin suerte al 6 y 15.

Mauricio Muños, de Los Canales De Plottier G&R, terminó tercero con 282 golpes, hoy 66, seguido por Joaquín Rodríguez Consoli del Mar del Plata GC que terminó con 284, 74. El quinto puesto quedó en manos de Guillermo Olivero del club anfitrión, con una vuelta final de 72 golpes para 285 totales.

Leaderboard on Line

Información previa. Juan Tomás Arozena lidera en Palihue

Información previa. Juan Tomás Arozena y Maximiliano Almonacid punteros

Información previa. Dos punteros al frente del Campeonato Norpatagónico

Información previa. Semana del Norpatagónico

Historial

Crónica final de la edición anterior. Gallegos y González ganadores del Norpatagónico

La entrada Juan Tomás Arozena ganador del Norpatagónico apareció primero en AAG.