Santiago Caride y Julieta Oviedo ganadores en La Cumbre

Santiago Caride y Julieta Oviedo.

Con un éxito rotundo, finalizó este domingo la edición número 36º del Campeonato Provincial de Menores y Juveniles y Torneo Internacional en el campo de La Cumbre Golf Club. El mismo fue organizado por la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba.

En total fueron 152 los inscriptos al certamen que en esta ocasión no contó con representantes de países sudamericanos debido a las razones que son de público conocimiento.

En Damas Campeonato, la representante de El Potrerillo de Larreta CC Julieta Oviedo, se coronó ganadora  al realizar rondas de 78, 74 y 72 para un final de 224 golpes. Su escolta fue la jugadora de Chapelco GC María Cabanillas con 227 golpes y 73 para el día.

“Estoy muy contenta. Hoy pegué muy bien y no cometí errores. La cancha estuvo difícil con greens rápidos, pero la luche hasta el final. El año pasado había perdido por uno y este año vine por la revancha y se me dio” comentó Oviedo.

Con respecto a los Caballeros, la definición del campeonato se determinó en los últimos tres hoyos de la competencia, donde se destacó Santiago Caride, de Arelauquen G&CC, quien terminó con un cierre de birdie – birdie en los dos últimos hoyos finales, para un score de 72 golpes, con un acumulado 211 impactos, uno sobre par. Sus escoltas fueron, Benjamín Dabos de Tandil GC, quien firmó este domingo una tarjeta de 69,  Constantino Massaroni, de Areco Golf, y Fermín Martínez, de Los Lagartos CC. Todos ellos cerraron con 213.

“Estaba muy nervioso. Mi comienzo no fue el que yo esperaba, que hizo que se me escaparan los punteros. Por la vuelta tuve una buena recuperación y pude definirlo en los últimos hoyos. Vengo trabajando mucho y pude ganar bien. Me voy con buenas sensaciones” expresó el ganador.

Equipo A de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba.

En tanto, los demás resultados de las categorías de la competencia fueron: en Damas Menores de 15 años la ganadora fue Malena Castro de Trisquelia GC con 242 golpes. En Damas Menores y Juveniles triunfó María Cabanillas, con 227.

Con respecto a Caballeros, en Menores de 13 años se impuso Santino Margaritini de  Barrancas CGR con un acumulado de 260 golpes; en Caballeros Menores de 15, el ganador fue Enrique Herrlein, de CDFCG Mitre, con 223. En Menores, se impuso Benjamín Dabos con 213 y en Juveniles Santiago Villareal Deheza de Alta Gracia GC, con 214.

En la competitiva Copa Mixtas por Equipos, el título quedó en poder de la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba con su representativo A, conformado por Julieta Oviedo y Leandro Mihaich. Ambos acumularon 440 golpes. En la segunda posición terminó la Federación de Sur del Litoral con 451.

En la Copa Interclubes por Equipos de la FGPC, el representativo ganador fue el de Villa María GC con un total de 697 golpes. Sus integrantes fueron: Leandro Mihaich, Gino Maurenzi, Guillermina Bianco, Joaquín Córdoba y Felipe Suárez.

Como dato de color, en la competencia hubo un hoyo en uno, anotado por Valentín Cerda, de Río Cuarto GC, en el par 3 del Hoyo 12 con su wedge 58°.

Cabe mencionar que por cuarta vez consecutiva la competencia contó con puntaje para el Ranking Mundial de Aficionados y de Aficionadas.

Información y fotografías provistas por la Oficina de Prensa de la Federación de Golf de la Pcia. de Córdoba.

Posiciones. Categorías

Copa por Equipos

Información previa. El 36º Campeonato de Menores y Juveniles continúa su marcha

Información previa. Santos Carranza y María Cabanillas lideran en La Cumbre

Información previa. Se está jugando el 36° Campeonato Provincial de Menores y Juveniles y Torneo Internacional

La entrada Santiago Caride y Julieta Oviedo ganadores en La Cumbre apareció primero en AAG.