El Juvenil de Liga Nacional se reencuentra con la victoria

Los rojillos derrotaron por 3-2 al CD Monte en San Lorenzo.

CD LAREDO: Raúl Ramírez, Samuel Incera, Víctor Blanco, Aimar Salcines, Rubén Cortés, Óliver Incera (Javi Lirón, 90), Mario Cano (Alejandro Miquelarena, 86), Miguel Pérez (Óscar Setién, 54), Pablo Corujeiras, Marco Noriega (Diego Pereira, 65) y Adrián Piedra (Manuel Torre, 65).

CD MONTE: Francisco Arantes, Rodrigo de la Torre (Jonathan Herrera, 73), Mateo Gutiérrez (Diego Legarreta, 53), Carlos Ibáñez, Diego Trueba, Diego Santos, Guillermo Cortés, Pablo Pico, Laro Echave (Óscar Molleda, 45), Marcos Somaza (Nicolás Val, 53) y Yarlehi Cárdenas (Adrián Sánchez, 82).

Partido correspondiente a la décima tercera jornada de liga en Liga Nacional Juvenil, disputado en el campo de San Lorenzo el domingo 26 de noviembre 2022.

Dirigió el partido el árbitro Rafael Rodríguez Maestegui. Mostró tarjetas amarillas a Miguel Pérez, Adrián Piedra, Rubén Cortés, Óscar Setién y dos a Alejandro Miquelarena (91’), por parte local y a Diego Trueba, Diego Legarreta y Jonathan Herrera por parte visitante.

GOLES:

1-0, min.21: Adrián Piedra

1-1, min.28: Yarlehi Cárdenas

2-1, min.30: Mario Cano

3-1, min.39: Rubén Cortés, de penalti.

3-2, min.75: Guillermo Cortés

El CD Laredo Juvenil de Liga Nacional logró este domingo ante el CD Monte (3-2) su quinto triunfo del curso, que le permite ascender hasta la décima posición de la tabla.

El Laredo buscó desde el comienzo del partido el juego directo debido al estado del terreno de juego, con un CD Monte que quería tener más el balón. Producto de su juego, con un ataque directo desde el portero, recibía el punta Mario Cano, que le ponía el balón al espacio a su compañero de ataque Adrián, que se marchaba del defensa y entraba al área para, de tiro cruzado, marcar el primero tras una rápida transición.

Unos minutos después, el visitante Yarlehi Cárdenas, tras jugada individual, disparaba desde fuera del área, Raúl se estiraba en busca del cuero, pero no lograba detenerlo entrando pegado al palo. El Laredo no se vino abajo y tan solo dos minutos después, continuando con una presión alta, transiciones rápidas y pocos toques, Coru ponía un centro lateral que Mario Cano enviaba al fondo de la red en el segundo palo.

Volvería a marcar el Laredo antes del descanso. Tras una recuperación y una rápida combinación a la contra, Adrián entraba por la derecha, se iba de su par y entrando al área ponía el centro atrás, tocando un defensor rival con la mano y señalando el colegiado el punto de penalti. Como es habitual, Rubi se encargaba del lanzamiento, anotando el 3-1, con un máximo de efectividad desde los once metros y cuatro de cuatro en lo que llevamos de campeonato en penas máximas. Antes del intermedio Mario Cano disponía de un mano a mano, pero el portero desbarataba la ocasión.

Nada más empezar la segunda parte Mario Cano volvía a encarar en solitario al guardameta rival, yéndose en diagonal para disparar con la izquierda, sin encontrar portería por muy poco. También la tendría en los inicios del segundo periodo Manu Torre con otro uno para uno, disparando fuera de los tres palos.

En el 75’ reduciría diferencias el Monte, en una jugada desafortunada con varios rebotes, anotando Guillermo Cortés el 3-2. No hubo ocasiones claras hasta el final por ninguna de las partes, aunque sí una expulsión, ya que el colegiado, en tiempo de prolongación, mostraba la segunda amarilla a Alejandro, quedándose el Laredo con un jugador menos, pero defendiendo con acierto las dos jugadas de estrategia de las que dispuso el conjunto visitante.

El próximo partido del CD Laredo será el sábado a las 15:30 en las Instalaciones Nando Yosu visitando al Real Racing Club B.