Croacia le ganó a Canadá 4-1, la eliminó y lidera el grupo F

0 0

Croacia lidera el grupo F de la Copa del Mundo con cuatro puntos junto a Marruecos, pero mejor saldo de goles, luego de vencer 4-1 por la segunda fecha a Canadá, que se quedó sin chances de acceder a los octavos de final.

Los canadienses abrieron la cuenta antes de cumplirse el segundo minuto de juego, cuando Alphonso Davies anotó el tanto más rápido en lo que va del torneo. El cabezazo del extremo del Bayern Múnich ante un centro de Tajon Buchanan desde la derecha fue el primer gol de su país en la historia mundialista.

Jugó muy bien durante la primera media hora la selección que terminó primera en las Eliminatorias de la Concacaf. No obstante, luego se desdibujó y su rival no lo perdonó. Había avisado a los 26 minutos con un gol de Andrej Kramarich anulado por offside, y a los 36 minutos comenzó la remontada.

Una gran asistencia de Ivan Perisic le permitió a Kramaric poner el 1-1 con un zurdazo cruzado y rasante, y a los 44 minutos dio vuelta el resultado Marko Livaja con un derechazo bajo y esquinado desde la medialuna después de una corrida de Josip Juranovic.

En el complemento, más allá de un par de remates canadienses desde afuera del área, el control del trámite lo tuvo Croacia desde la defensa y saliendo rápido. El 3-1 de Kramaric a los 70 minutos tras recibir otra asistencia de Perisic sentenció el pleito. Ya en tiempo adicional y de contragolpe, Lovro Majer metió el cuarto de contragolpe.

Canadá ya no tuvo reacción y el oficio de los croatas pudo más para subirse a la punta del grupo F con cuatro puntos al igual que Marruecos, pero saldo +3 contra el +2 del rival con el que igualaron 0-0 en el debut. El jueves les alcanzará con el empate frente a Bélgica para clasificar a octavos de final.

Alineaciones:

Croacia: Dominik Livakovic; Josko Gvardiol, Josip Juranovic, Borna Sosa, Dejan Lovren; Mateo Kovacic, Marcelo Brozovic, Luka Modric, Andrej Kramaric; Marko Livaja, Ivan Perisic DT: Zlatko Dalic.

Canadá: Milan Borjan; Alistair William Johnston, Richmond Mamah Laryea, Kamal Anthony Miller, Steven de Sousa Vitoria; Stephen Eustaquio, Atiba Hutchinson, Tajon Trevor Buchanan, Alphonso Boyle Davies; Cyle Christopher Larin, Jonathan Christian David DT: John Herdman.