Trabajado empate ante el Levante UD (2-2)

0 2
||||

Los tantos amarillos fueron obra de las atacantes Fatou Kanteh y Rocío García

Sexto partido de preparación para el Villarreal Femenino y segundo derbi de forma consecutiva para las de Sara Monforte. Tras el empate cosechado ante el Valencia CF, el conjunto amarillo sumó un nuevo empate esta pretemporada ante el Levante UD (2-2). La atacante Fatou Kanteh adelantó a las groguetes en los primeros compases del partido y Rocío García igualó la contiende en los instantes finales.

El Villarreal Femenino llevó la iniciativa desde el pitido inicial. De hecho, Sheila amenazaba a la guardameta rival con un remate de cabeza en los primeros minutos. Fue la atacante gerundina Fatou Kanteh, sobre el minuto catorce, quien marcó el primer gol con un potente disparo. Sin embargo, la ventaja duró poco, ya que el Levante UD marcó en la siguiente jugada en una contra encabezada por Erika. A partir de este momento, el conjunto granota disfrutó de alguna ocasión más, pero la defensa grogueta supo mantenerse firme para irse al descanso con el marcador en tablas (1-1).

El conjunto valenciano salió de los vestuarios como un vendaval, sorprendiendo a las futbolistas amarillas. De este modo, Paula Fernández aprovechó un error defensivo para adelantar al Levante UD con un tiro lejano. Por parte del Villarreal Femenino, la entrada al campo de jugadoras como María Llompart, Rocío o Belén impregnó de mayor velocidad el juego de las amarillas. Un hecho que les permitió armar más transiciones ofensivas que, acompañadas a una buena circulación del balón, pusieron en más de un apuro a la guardameta rival.  En los últimos diez minutos, las groguetes continuaron atacando sin cesar. La recompensa llegó en forma de gol cuando en el minuto 81, Rocío igualó la contiende con un disparo certero desde el punto de penalti. El encuentro finalizó con una parada de mucho mérito de la guardameta Elena de Toro, que desvió el esférico por encima de la portería para evitar el triunfo de las valencianas.

Ficha técnica:

Villarreal Femenino: Elena de Toro; C. Cubedo; I. Miguélez; Cienfu (m. 59, Lara Mata); Estefa (m. 46, M. Llompart); Sheila (m. 59, Belén); Kanteh (m. 59, Claudia I.); Nerea; Soldevila; Ainoa (m. 72, Lucía R.) y Vera Rico (m. 46, Rocío).

Levante UD: Tarazona; Mendoza (m. 64, Gabaldón); P. Fernández; Redondo (m. 82, M. Mendez); Tatiana P. (m. 46, Andonova); Carol (m. 51, N. Escoms); Estela; V. Calligaris; Paula T. (m. 82, Pomer); T. Toland (m. 46, Leire); Erika y Tatiana P. (m. 82, Bascu).

Goles: 1-0. Min. 14: Kanteh. 1-1. Min. 15: Erika. 1-2. Min. 47: P. Fernández. 2-2. Min. 81: Rocío.

Árbitro: Amonestó, con tarjeta amarilla, a las jugadoras del Villarreal Femenino Cienfu, Soldevila y Kanteh. Además, mostó trajeta amarilla a la jugadora del Levante UD Mendoza.

Incidencias: Partido de pretemporada entre el Villarreal Femenino y el Levante UD, celebrado en el Estadio Municipal El Serrito de Villafranca.