El RCD Mallorca empata a cero en el Nuevo San Mamés

0 2

El RCD Mallorca empató a cero en la primera jornada de La Liga Santander ante el Athletic Club en el Nuevo San Mamés. Los de Javier Aguirre realizaron un partido muy serio en defensa y con un Predrag Rajković muy acertado, el RCD Mallorca sumó un gran punto en el primer partido de la temporada.

Los bermellones saltaron al césped con las ideas muy claras y con mucha confianza tras la buena pretemporada realizada: cero derrotas y tan solo un gol encajado. Lo visto en los encuentros de preparación se trasladó al primer partido liguero. 90 minutos serios de principio a fin y con el RCD Mallorca jugando a un estilo ya característico de Javier Aguirre.

En la primera mitad, los locales empezaron fuertes y es que Vesga envió el balón al palo izquierdo de la portería bermellona después de un gran disparo desde la frontal del área. Pasaban los minutos y el RCD Mallorca daba un paso hacia delante. De buenas acciones individuales de Dani Rodríguez y Kang-In Lee llegaron las únicas aproximaciones visitantes.

Tras el descanso, Predrag Rajković se vistió de salvador. El meta serbio desvió al palo un disparo cruzado de Yuri. Poco después fue el portero local, Unai Simón, quién evitó el tanto mallorquinista. El surcoreano Kang-In Lee remató con la cabeza un centro lateral de Grenier, pero el internacional con la Selección Española envió el balón lejos de su portería.

En el tramo final, el Athletic Club puso en apuros a la defensa bermellona, pero el equipo respondió muy bien y aguantó las llegadas, tanto por banda como por centros lejanos, de los leones. Con el 0-0 se llegó al final del partido y el RCD Mallorca sumó el primer punto de la temporada en la primera jornada liguera.

Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri; Vesga, Sancet (Zarraga, 57'), Muniain (Guruzeta, 69'); Iñaki Williams (Adu, 85'), Berenguer (Nico Williams, m.69), Villalibre (Raúl García, 57').

RCD Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Copete, Raillo, Valjent, Jaume Costa; Battaglia, Grenier (Baba, 83'), Dani Rodríguez (Antonio Sánchez, 64'); Kang in Lee (Lago, 86'), Muriqi (Abdón, 86')