Fútbol

La volea de Jutglà a pase de Kais Ruiz, de fútbol americano

0 10

El partido del Barça B ante el Costa Brava pasará a la historia por dos motivos. Por el gol olímpico de Galindo, encajado por un Barça durmiendo en los laureles, y por el golazo de Ferran Jutglà sobre la bocina. Un gol, tan bonito y tan sumamente difícil, que tendría que optar al premio Puskas. Para llegar al minuto 91, momento culminante, hay que contar lo que pasó antes. El Barça B, como si fuera el primer equipo, salió a tocar sin profundidad alguna. Sólo cuando se vio muy por debajo del marcador (primera vez que el Costa Brava marcaba dos goles en un partido en la presente temporada), los jugadores sacaron la casta, el talento y se fueron arriba sin miedo. Fueron 20 minutos finales de vendaval del Barça. Los mejores de la temporada. La entrada de Kais Ruiz en el centro del campo, ayudó a variar la intensidad y la intención en el juego. Y ahí llegó el primer gol de Jutglà, al que no le dolieron prendas en volver al filial tras 7 partidos con Xavi. Y, con 1-2, en el minuto 91 llegó la acción sublime. Jutglà, en posición de interior, la toca y se va como un loco corriendo hacia el espacio, en dirección al área. Detecta un oceáno y va flechado a por él. Kays Ruiz, como si de un “quarterback” se tratara, lanza un mísil, fuerte y dirigido hacia el corredor. Jutglà sigue para adelante con los ojos en el cogote y, en el momento justo, sin dejarla caer, la empalma de bolea y fusila al portero local. La sublimación. Puro arte.