Paso de gigante del filial con su victoria en Utebo

0 13

La vuelta a la competición de la SD Huesca B tuvo el guión más agónico posible, pero con buen final para  los de Dani Aso. Los azulgranas vencieron en el tiempo añadido al Utebo FC (1-2) con goles de Adri Arjona y Carlos Kevin. Mantienen así el pleno de victorias en la fase de promoción, después de ganar sus primeros dos partidos. De los seis equipos que aspiran al ascenso es el único que ha ganado todos los partidos.

La visita a Santa Ana no fue nada fácil. El conjunto local se adelantó en el inicio tras un zapatazo de Osanz, un jarro de agua fría para los altoaragoneses en solo diez minutos de partido (1-0). Un factor diferencial en el encuentro fue el viento, una condición que aprovechó a favor el jugador azulón para marcar desde muy lejos del área. Pero en lugar de venirse abajo, el gol contrario pareció despertar al filial. No tardó en llegar el tanto de la igualada azulgrana. En el 35 de la primera mitad apareció Arjona para que, con otro gran disparo, subiera al marcador el empate (1-1). El jugador llegado del mercado invernal está demostrando ser una figura diferencial para el equipo de Dani Aso, sobre todo fuera de casa: marcó el día de su debut en Illueca, en la última visita de la fase regular a Tamarite y esta vez en la fase de promoción. Esos tres goles han servido para dar los tres puntos al filial.

El primer tiempo murió con ocasiones por parte de ambos equipos, la SD Huesca y el Utebo lo intentaron con una infinidad de ocasiones a balón parado que ninguno supo aprovechar. Tras el descanso, el Utebo volvió a realizar su segundo cambio por lesión, y de forma definitiva Rubén Zapater tuvo que cambiar el esquema. En el segundo acto, los oscenses fueron más dominadores del juego e impusieron un ritmo que acabó siendo clave. Al Utebo no le quedó otra que apretar los dientes y esperar su oportunidad a la contra buscando espacios. Los locales se mantuvieron sólidos la gran parte de los últimos 45 minutos, pero el filial volvió a demostrar su eficacia de resolver partidos in extremis. Carlos Kevin aprovechó un error defensivo de la zaga local para anotar el gol de la victoria (1-2). El delantero suma siete goles, dos de ellos en la fase de ascenso, registros de un estado de forma impecable.

La SD Huesca B se fue con los tres puntos de Utebo a un punto de un líder, el CD Teruel, que perdió contra el tercer clasificado, el Brea. El conjunto breano será el próximo rival del filial, al cual le saca seis puntos de diferencia. Un duelo directo que de ganarlo abriría mucho más la diferencia entre el tercer puesto y la segunda plaza de ascenso.

El Juvenil A regresa con victoria

La SDH Juvenil A comenzó el domingo la segunda fase de la División de Honor llevándose los tres puntos. Xavier Sola y Bernardez fueron los autores de los goles que dieron la victoria al conjunto oscense contra Villa-Carlos (2-0). Un triunfo que sin duda es un gran paso hacia la permanencia en la máxima categoría. Los azulgranas protagonizaron un gran arranque del encuentro pese a que la lluvia hiciera acto de presencia durante todo el encuentro. No mostraron síntomas de flaqueza ante el conjunto balear. En la primera mitad resolvieron prácticamente el partido, Xavier Sola se encargó de apagar la iniciativa rival (1-0). El atacante ya acumula cuatro goles esta temporada, todos ellos importantes ante rivales difíciles. Tras el primer golpe, el Huesca fue ganando terreno hasta hacerse con el dominio total del partido. Justo antes del descanso se volvió a confirmar el poderío local, esta vez con un gol de pizarra. Bernárdez remató de forma impecable un envío a balón parado (2-0).

En la segunda mitad, los oscenses supieron gestionar su ventaja a la perfección y solventaron las iniciativas del Atlético Villa-Carlos que terminó el partido con diez jugadores. Con estos dos tantos, el Huesca se aleja a cuatro puntos de la zona de descenso que marca ahora el Stadium Casablanca.