La SD Huesca B no desaprovecha la ocasión y se acerca a la promoción

0 4

El filial no tenía que fallar, y cumplió con el objetivo. Los azulgranas derrotaron al conjunto illuecano a domicilio (0-2), tras un partido en el que se enfrentaron dos de los mejores equipos de la Tercera División aragonesa. La SD Huesca B salió desde el principio del encuentro a morder, poco le intimido un Papa Luna que volvía a acoger a sus aficionados. Tanto es así que antes del minuto diez los de Dani Aso se pusieron por encima en el marcador, tras una buena jugada combinativa. Adrià Arjona, en su primer partido luciendo la elástica azulgrana, fue el autor del primer gol de la tarde (0-1). En un partido tan importante, era vital que los altoaragoneses abrieran la lata para que no se les atragantase el encuentro como en otras jornadas anteriores. El gol visitante pareció despertar a los rojiblancos y dieron un paso adelante. Aquí se volvió a ver a un seguro Rojas, que frenó en un par de ocasiones a los locales. No obstante, el Huesca captó los avisos y comenzó a equilibrar el partido.

Tras el descanso, el partido siguió por el mismo guión. Los azulgranas dejaron todo sobre el terreno de juego. Los locales buscaban el empate a toda costa y los oscenses se defendían, buscaban poner más tierra de por medio. En una de las llegadas oscenses, el árbitro señaló penalti tras una mano de un defensor, que además fue expulsado por doble amarilla. Con carácter, Carrasco asumió la responsabilidad y no falló desde la pena máxima. El Illueca no se levantó del duro golpe, de nuevo, Carrasco pudo sentenciar el choque en una clarísima ocasión, pero su disparo se marchó fuera en un exceso de confianza. No hubo tiempo para más y los tres puntos se fueron al casillero de un Huesca B que sigue pisándole los talones al CD Teruel, y ampliando la distancia de punto a sus principales perseguidores, el Illueca y Deportivo Aragón.

El Juvenil A se quedó sin pólvora

La SD Huesca y Stadium Casablanca se quedaron con las ganas de sumar los tres puntos que tanto anhelaban. En otro derbi aragonés de esta División de Honor, la tensión fue protagonista de principio a fin. Ambos equipos sabían lo que se jugaban, y una victoria les acercaba a la zona libre de descenso en una clasificación muy apretada a estas alturas.

A los azulgranas todo lo que no fuese perder les valía para mantenerse vivos, pero bien es cierto que tras el gran número de ocasiones fallidas delante del meta rival el resultado les supo a poco. Todo ante un Stadium que se encontraba inmerso en una crisis de resultados y salió a arriesgarse. Así inició un intercambio de golpes en los que los de Toa no supieron materializarlos. Todo el mérito se lo llevó la defensa oscense que, gracias a su solidez, pudieron frenar el ataque verde, pese a su insistencia. Tras el 0-0, el Huesca es quinto con 23 puntos adelantando en la clasificación al CD Ebro, que tiene pendiente todavía dos partidos por disputar frente a El Olivar y Jabac Terrassa. El Cerdanyola ha adelantado al equipo azulgrana tras vencer por 2-0 contra Sabadell. Los altoaragoneses se jugarán la permanencia contra el Real Zaragoza como visitantes.

El B sigue a la deriva, pese a no merecerlo

El Juvenil B volvió a sufrir una derrota y no se levanta de la mala racha de resultados, todo en un cúmulo de infortunios. Esta vez perdieron in extremis contra el Actur Pablo Iglesias, después de dominar en los primeros minutos de juego. El equipo de Gascón tuvo el balón y las oportunidades, pero volvieron a pecar de su poca efectividad. Los visitantes se pusieron por delante, pero los altoaragoneses pudieron hacer la igualada a través de Aznar pocos minutos después (1-1).  En la segunda parte el Huesca puso un ritmo más al partido. Raúl acabó lesionado y tuvo que entrar Lalo, los altoaragoneses empezaron a jugar con una defensa de tres. Pese a la baja, el dominio oscense fue a más. Martín y Sampériz las tuvieron para poner por delante a los locales. Pero, al jugar tan adelantada la zaga oscense, en una jugada el Actur pilló desprevenido a los de Gascón. En pleno descuento deshizo la igualada el conjunto zaragozano (1-2).