2-2: Trabajado punto

0 7

El Real Valladolid regresa de Valencia con un trabajado punto en un partido igualado, disputado, y que tuvo una segunda parte llena de emoción y alternancia en el marcador. A pesar de que los locales se adelantaron los de Pucela fueron capaces, en cinco minutos, de remontar el choque; pero un gol de Roger en el minuto 83 supuso las definitivas tablas.

Comenzó el Levante persistente, especialmente con un De Frutos que por dos veces lo intentó dentro del área, sin éxito. Respondió Rubén Alcaraz con una ocasión muy clara, un remate en el segundo palo a centro de Orellana que se perdió arriba, pero con el cual se logró cambiar la dinámica y pasar a tener más balón y más presencia en campo contrario. Seguros con la posesión, probó el conjunto blanquivioleta aunque se topó con un equipo granota con capacidad para aguantar y para crear sus ocasiones, en un choque que en este primer acto se jugó más en el medio campo que en las áreas.

Orellana, de cabeza ya en el minuto 42, dispuso de su opción pero Aitor Fernández evitó el gol, y también que el posterior remate de Toni Villa encontrase su premio. Con esa se llegó al descanso para preparar una segunda mitad que deparó un intercambio de golpes contundente.

Remontada y parte del botín
Arrancó el segundo periodo como lo hizo el primero, con una de Alcaraz dentro del área, pero esta vez el disparo del barcelonés se marchó por un lateral tras conectar el centro de Toni. No obstante, el Levante se volvió más persistente y comenzó a dominar hasta que logró el 1-0. Avisó Clerc tras un córner y anotó, en el minuto 62, Dani Gómez al aprovechar una buena jugada de De Frutos por banda.

El Real Valladolid, eso sí, no tardó en reaccionar. Tuvo la capacidad para encajar ese doloroso gol pero no amilanarse, romper el dominio loca, y hacer el empate. Fue gracias a una presión asfixiante en la que Zalazar recuperó en tres cuartos de cancha y Rubén Alcaraz, desde fuera del área y con su pierna zurda, conectó un tremendo disparo que se pegó al palo para batir al meta rival.

El partido volvía a su punto inicial, pero no por mucho tiempo, ya que cuatro minutos después el propio Alcaraz encontró la internada de Hervías a la espalda de la defensa y el '11' apuró línea de fondo, levantó cabeza y encontró con su centro a Óscar Plano dentro del área, quien definió a la perfección para poner en ventaja a los blanquivioleta.

Sin embargo, esa alegría se fue tan rápido como vino, porque los granota aún tenían una bala que disparar, y acertaron. Fue Roger el que, dentro del área, maniobró y tuvo la fortuna que su disparo tocase en la bota de Bruno y se colase en la portería de Masip para firmar el definitivo 2-2.

Con este resultado, el Real Valladolid acumula 20 puntos tras 20 jornadas y piensa ya en el próximo partido, precisamente ante el Levante, aunque en el marco de los octavos de la Copa del Rey, a disputar este martes 26 de enero a partir de las 19.00 horas en el Estadio José Zorrilla.

Ficha técnica:

(2) Levante UD: Aitor Fernández; Clerc, Duarte, Miramón (Bardhi, min. 84), Vezo; Morales (Rochina, min. 84), De Frutos (Son, min. 64), Malsa (Melero, min. 78), Radoja, Dani Gómez (Sergio Léon, min. 78); Roger

(2) Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, Joaquín, Bruno, Nacho; Míchel, Alcaraz; Orellana (Hervías, min. 63), Toni Villa (Zalazar, min. 63), Óscar Plano (Kike Pérez, min. 89); Weissman

Goles: 1-0, Dani Gómez, min. 63. 1-1, Alcaraz, min. 74. 1-2, Plano, min. 78. 2-2, Roger, min. 83

Árbitro: Munuera Montero (C.T. Andaluz) amonestó con cartulina amarilla al visitante Toni Villa

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de LaLiga Santander disputado en el Ciutat de Valencia, a puerta cerrada, el 22 de enero de 2021