Hockey sobre césped

CRÓNICA JORNADA 6 LIGA IBERDROLA

Continua intratable el Club de Campo, que solo sabe ganar en esta temporada. Sexta victoria, en esta ocasión en un campo difícil de puntuar, el del Atlètic. En Can Sales se adelantaron las visitantes gracias al acierto de Flor Amundson en el minuto 16. Empataba el encuentro en el segundo cuarto Julia Gomes, también de Penalti Córner. Tras el descanso, nuevo gol de Amundson y de la capitana María López para subir el 1-3. En el último cuarto recortaron la desventaja las de Joan Segura, pero el tanto fue insuficiente para variar el repartimiento de puntos.

Dos victorias más fuera de casa. El Junior goleó a la Real Sociedad por 0-4, con goles de Berta Serrahima (25’), Marta Alcaraz (37’), Tere Lima (42’) y Laia Vidosa, que cerró el electrónico en el 58. Por otra parte, el Egara también se llevó los tres puntos para casa al derrotar al FC Barcelona en Pau Negre, por 0-2, gracias a las dianas en los últimos minutos del partido de Marta Grau, de Penalti Stroke, y de la juvenil Paula Arell.

Dos empates a dos goles en esta semana. En Gran Canaria, el Taburiente sorprendió al Polo en el minuto 55 para igualar a dos tantos el marcador y salvar un punto. Antes, se había adelantado con el gol de Daiana Agibail (9’), mientras que las de Vicente Orero le dieron la vuelta con goles de Xantal Giné (28’) y de Marta Segú (44’). El otro 2-2 sucedió en San Sebastián de los Reyes, entre Sanse y CD Terrassa. La media parte transcurrió sin goles. En el minuto 32 marcó Nerea Melero para las locales y un minuto después empató Bruna Bou. Volvió a adelantar a las de Andrés Mondo el tanto de Sara Carmona y, justo antes del pitido final, Estel Petchamé transformó un PC para repartir los puntos en juego.

Por último, el RS Tenis logró su primera victoria de la temporada, un 3-1 ante Sardinero muy importante para las jugadoras de Jorge Bousquet en el derbi cántabro ante el Sardinero. Las visitantes se adelantaron al comenzar el segundo cuarto, con gol de la capitana Mar Feito. A menos de 20 minutos para el final vinieron los tres tantos locales, los de Gianella Belén (43’), María Blutrach (47’) y Carmen Fernández (50’).

La entrada CRÓNICA JORNADA 6 LIGA IBERDROLA se publicó primero en RFEH.