Hockey sobre césped

LA CRÓNICA PRIMERA FASE: JORNADA 2 DIVISIÓN DE HONOR B MASCULINA

GRUPO 1

RC Jolaseta – AD Rimas (3-3)

Intenso empate en Bilbao entre el RC Jolaseta y el AD Rimas. Francesc Roset adelantó a los catalanes (18’), pero poco después, Juan Abaitua igualó para los locales (26’). El RC Jolaseta volvió a ponerse por delante con un tanto de Juan Moreno (27’), aunque la reacción local no tardó en llegar. Santiago Bernades (29’) y Guillem Cortina (38’) dieron la vuelta al marcador. Sin embargo, Peio Garate rescató un valioso empate para el RC Jolaseta a falta de diez minutos (50’), sellando un vibrante 3-3.

Sardinero HC – Atlético San Sebastián (3-2)

El derbi norteño fue para el Sardinero HC, que superó al Atlético San Sebastián en un partido muy igualado. Pablo Casal (12’), Daniel Cuevas y Matías Sebastián Bustos (42’) adelantaron a los visitantes y no fue hasta el final del encuentro que Haritz Goñi (43’) y Eneko Goñi (56’) anotaron los dos tantos para los visitantes que no fueron suficientes para darle la vuelta al marcador.

SPV – CD Giner de los Ríos (4-0)

Sólida victoria del SPV en casa. Los protagonistas de los tantos para el conjunto madrileño los anotaron Javier Fresnillo (12’), Álvaro Martín (27’), Iñigo Pérez (38’) y Carlos González del Campo (55’).

Real Sociedad 1927 – CH Carpesa (1-2)

El conjunto valenciano se impuso en Madrid en un partido muy disputado. Roberto Bayarri (18’) avanzaba a los visitantes con un tanto en el segundo cuarto, pero minutos más tarde Juan Camina (24’) igualaba de nuevo el marcador. De nuevo el valenciano Bayarri, jugador clave en el encuentro, anotaba (43’) el segundo gol sentenciando así el encuentro.

GRUPO 2

Egara 1935 – Iluro HC (5-1)

Sólida victoria del Egara 1935 en el Pla del Bonaire. Aleix Margarit (24’), Iñaki Fernández (43’), Joan Francesc Fernández (50’), Conrad Puig (52’) y Max Fitó (54’) fueron los goleadores para el conjunto local. Ignacio Medina (59’) anotó el único tanto para Iluro, cuando el partido ya estaba decidido.

Vallès Esportiu – UA – San Vicente (3-3)

Reparto de puntos en el Josep Marquès tras un emocionante encuentro. Los catalanes se adelantaron con goles de Arnau Gutiérrez (10’) y Alex Grau (25’) pero los alicantinos respondieron con tres goles por, un doblete de Gianluca Frascino (30’, 31’) y otro de Pedro Arques (32’). Ignasi Avilés (54’) anotó el tercero para los locales cerrando el marcador en 3-3.

Pedralbes – HC Sant Cugat (2-2)

Partido de gran igualdad en el Eduardo Dualde que terminó con un empate a dos. El Pedralbes se adelantó con un tanto por Guillermo Umbert (11’) pero los locales no se rindieron y lograron empatar gracias a Leopoldo Palau-Ribes (26’). De nuevo los de Barcelona se avanzaron con un gol por Marcos Gui (57’) y segundos más tarde, de nuevo, Palau-Ribes (57’) sentenciaba el empate final.

RH Privé Benalmádena – CH Barrocanes (4-3)

Victoria ajustada del conjunto andaluz en casa. Bruno Antonio Ortiz (11’), Xurxo Cid (29’) y Luis Antonio Estévez (59’) anotaron los goles para los visitantes. Dimitri Kools (15’, 53’) y Álvaro Sánchez (34’, 39’) fueron los protagonistas de los tantos para los locales consiguiendo así quedarse con los tres puntos.

La entrada LA CRÓNICA PRIMERA FASE: JORNADA 2 DIVISIÓN DE HONOR B MASCULINA se publicó primero en RFEH.