Hockey sobre césped

BRONCE (M) Y CUARTO PUESTO (F) PARA ESPAÑA EN EL 7 NACIONES SUB18 DE ALCALÁ

Como ya es tradicional en estas fechas, las selecciones españolas sub18 se han desplazado a Alcalá la Real para disputar el 7 Naciones Andalucía Summer Cup, torneo organizado por la Federación Andaluza de Hockey.

En categoría femenina, las jugadoras dirigidas por Eugenio Paulón lograron una meritoria cuarta plaza tras caer de forma muy disputada ante Inglaterra en el partido por el bronce. El marcador terminó en 1-1 en tiempo reglamentario y las inglesas fueron superiores en los shootouts (2-4). En la fase de grupos ganaron a 4-5 a Irlanda, perdieron 3-2 contra Bélgica y ganaron 6-0 a Escocia. En semifinales perdieron 8-0 en un duro partido contra Países Bajos, que se proclamaría campeona del torneo.

Los chicos se alzaron con la medalla de bronce. En la fase de grupos ganaron a Inglaterra (5-1) y empataron ante Alemania (4-4). España fue liderando todo el partido pero el conjunto germánico logró la remontada en el último cuarto y se impuso en los shootouts (4-1). Ya en semifinales, un luchado partido contra Países Bajos  (2-3) les apeó de un puesto en la final. El conjunto de Joan Fitó se rehízo en el partido por la medalla de bronce, ganando a Bélgica en los shootouts (4-4, SO 4-3).