Hockey sobre césped

España debutaba hoy en el EuroHockey sub21 en las instalaciones del Atlètic Terrassa HC contra una de las rivales más duras del torneo: Países Bajos.  Merecieron mucho más las de Mar Feito, en un partido de menos a más que terminó con un marcador de 3-0.

España empezaba con ilusión este torneo tras el octavo puesto conseguido en el último mundial celebrado en Chile y aspirando a todo en este continental en casa. Un Penalti Córner a favor de las neerlandesas superaba la portería española a 5 minutos del inicio estrenando Trijntje Beljaars el marcador holandés. España fue de menos a más en el primer cuarto, generando oportunidades de gol y creciéndose a medida que iban pasando los minutos. Cerca de la media parte, Iris de Kamp de nuevo para el conjunto oranje conseguía el segundo tanto en el marcador en el minuto 25’ pinchando una bola delante de la portera tras una buena jugada de banda. Cerca estuvo España de inaugurar el marcador con dos buenas oportunidades desde el Penalti Córner pero el marcador se mantuvo en el 0-2 hasta el descanso.

El tercer cuarto vio a una nueva España, mucho más ofensiva y sólida tanto en defensa como en ataque. La portera Carlota Álvarez tuvo una actuación estelar frenando el que pudo haber sido el tercer gol para Holanda desde el PC. España intentó un buen ataque a falta de 8’ del final del cuarto, yéndose Teresa Lima por el centro del campo buscando el área contraria, pero fue frenada por la defensa holandesa. También tuvo oportunidad Sara Carmona recuperando una bola alta perdida dentro del área.

El último período engrosó el marcador para la selección neerlandesa, encajando Pam van Der Laan el tercer tanto rematando un chute prácticamente sin ángulo tras una buena ofensiva de equipo. Estel Petchamé provocó el cuarto Penalti para España, que la propia Petchamé lanzó de golpeo y que cerca estuvo de cruzar la portería holandesa. De nuevo Petchamé conseguía penetrar en el área para intentarlo hasta el último aliento, pero el marcador se cerró con el 3-0.

España volverá a jugar mañana lunes a las 19.15h ante Francia.

La entrada ESPAÑA (F) MERECIÓ MÁS EN EL PARTIDO INAUGURAL DEL EUROHOCKEY SUB21 ANTE LAS ACTUALES CAMPEONAS DEL MUNDO (3-0) se publicó primero en RFEH.