Hockey sobre césped

Actualizado a las 18.37h

Día plagado de equipos españoles en los cuartos de final de la EuroHockey League, la máxima competición europea de nuestro deporte que se juega durante este fin de semana en el Wagener Stadium de Amsterdam.

(F) Loreto HC  vs Junior FC  0-5

El primer equipo al saltar al verde fue el Junior FC, enfrentándose al Loreto HC irlandés. Las de Guillermo Carnicer dominaron el encuentro de principio a fin. El marcador lo estrenó Vicky Granatto en una gran acción individual en el segundo cuarto (26′). Las de Sant Cugat salieron como un huracán en el tercer cuarto consiguiendo tres goles, dos en manos de Laura Bosch (34′ y 44′) y uno de María Gestí quien conseguía irse por la banda y zafarse de la defensa irlandesa (38′). Sería de nuevo Granatto quien sentenciaría el partido con el quinto gol en el minuto 53′ con un gran golpe de revés.  El Junior FC jugará la semifinal el próximo sábado 30 de marzo a las 18.30h.

(M) Old Georgians HC vs Club de Campo 4-2

Menos suerte corrían los madrileños quienes cedieron por 4-2 en un partido muy luchado. El primer cuarto empezó con sorpresa con un gol en el minuto 7 por parte del conjunto inglés Old Georgians HC. El autor del gol fue James Carson. Un par de minutos más tarde, de nuevo los ingleses conseguían colocar un flick en el área batiendo por segunda vez la portería de Rafa Álvarez. Lo hizo de nuevo James Carson (8′). Los de Pablo Usoz pudieron acortar distancias desde el Penalti Córner al final del primer cuarto. Quique Zorita fue el autor del tanto (15′). Tras el descanso, el Club de Campo se puso manos a la obra para lograr la remontada, y Chefo Basterra logró igualar el marcador desde el Penalti Córner en el minuto 34′. Pero el conjunto inglés no se vino abajo y logró adelantarse de nuevo en el marcador poniendo el 3-2 a falta de cuatro minutos del final del tercer cuarto. Tuvo buenas oportunidades el CCVM desde el Penalti de nuevo pero el cuarto termino con el resultado de 3-2. Todo o nada en un último cuarto de infarto en el que los madrileños fueron a por todas. En los últimos minutos, el staff del equipo madrileño decidió sacar el portero para ganar un jugador de campo más y los Old Georgians lo aprovecharon para marcar el 4-2 a portería vacía y sentenciar el encuentro. El Club de Campo jugará el partido por el ranking el próximo sábado 30 de marzo a las 11.30h.

(F) Mannheimer HC vs Club de Campo  1 – 1 (SO 3-1)

El Club de Campo empezaba el torneo europeo, aún con el recuerdo del título conseguido hace apenas unos días en la Copa de la Reina Iberdrola, buscando una plaza en semifinales que les enfrentaría al Junior FC. Iniciaban su andadura midiéndose al complicado combinado alemán Mannheimer HC en el que milita la española Lucía Jiménez. Cerca estuvo Begoña García de anotar en el minuto 3′ e inaugurar el marcador tras una gran jugada colectiva, pero fueron las alemanas las que finalmente se adelantaron en el marcador desde el Penalti Córner en el minuto 13′. La capitana del Mannheimer, Stine Kurz, batía la portería defendida por María Tello. El Club de Campo, único equipo que ha  jugado las cuatro ediciones de la EHL, tuvo cinco oportunidades de anotar desde el Penalti Córner en la media parte pero tuvo que conformarse con irse al descanso con el marcador con 0-1. Tras el descanso, las de Edu Aguilar tuvieron grandes oportunidades de nuevo desde el PC. Una gran combinación de equipo estuvo cerca de entrar en la portería alemana, y, en una segunda ocasión, Sara Barrios batía cual jugadora de béisbol una bola alta que rechazaba la portera germana tras un disparo de María López. Las madrileñas siguieron buscando oportunidades hasta el final, trabajando tanto ofensiva como defensivamente hasta que a falta de 40 segundos para el final, el undécimo Penalti lanzado tuvo recompensa y llevó el partido a la tanda de shootouts. Anotó María López con un gran lanzamiento de látigo.

En la tanda de shootouts el Mannheimer batió al club madrileño por 3 goles a 1.

La entrada EL JUNIOR FC (F) PRIMER SEMIFINALISTA DE LA EHL. EL CCVM (M y F) CAE EN CUARTOS. se publicó primero en RFEH.