Hockey sobre césped

ANDALUCÍA (M) Y ASTURIAS (F) CAMPEONES DE ESPAÑA DEL AUTONÓMICO SUB-14

La selección andaluza Sub-14 en categoría masculina y la cántabra en femenina se han proclamado campeonas de España en el autonómico celebrado en Valencia.

Andalucía lo hizo tras ganar a la selección valenciana por 6-3. La igualdad fue la tónica de la final hasta el último cuarto. Llegaban a ese momento los dos equipos con empate a tres goles, pero en el último cuarto, Oliver Gavilán por dos veces (marcó cuatro tantos en la final) y Guid Lamoure decantaron la balanza para el equipo de Ignacio López. En el tercer y cuarto puesto Cantabria goleó por 7-1 a Galicia. Y Asturias se clasificó en quinto lugar al vencer a Aragón por 5-7.

En cuanto a la competición femenina, Asturias se llevó el título por un ajustado 3-2 ante Cantabria en el encuentro por el título. Se adelantó el conjunto asturiano por medio de Matilde Álvarez, pero las de Amanda González reaccionaron y le dieron la vuelta al marcador por medio de Valeria Colsa y Amanda Porres. Sin embargo, los goles de Irene Geijo y de nuevo de Matilde Álvarez le dieron el título al combinado de Asturias. En el tercer y cuarto puesto fue Andalucía la que se llevó el bronce al golear por 4-0 a baleares, mientras que la quinta posición la ganó Valencia por un abultado 0-8 ante Galicia.

La entrada ANDALUCÍA (M) Y ASTURIAS (F) CAMPEONES DE ESPAÑA DEL AUTONÓMICO SUB-14 se publicó primero en RFEH.