Hockey sobre césped

LA CRÓNICA JORNADA 9 LIGA IBERDROLA

El partidazo Iberdrola de la jornada entre el Junior FC y la Real Sociedad se decantó para las actuales campeonas de la Final Four. Estrenaron las jugadoras vascas el marcador con un gol de Penalti Córner de Laura Garate, pero en una segunda parte de infarto, las de Sant Cugat del Vallès, anotaron tres goles que les hicieron salir victoriosas del encuentro. Las autoras de los goles fueron Berta Serrahima (37’), Júlia Strappato (47’) y Maria Gestí (56’).

Seguimos con la parte alta de la tabla, y es que el Club de Campo sigue con su buen hacer consiguiendo una victoria a domicilio contra el UD Taburiente. Las jugadoras de Eduardo Aguilar vencieron al equipo canario 1-5. Estrenó el marcador Pilar Robles para el UD Taburiente, pero tras el descanso, llegaron cinco goles por parte de las madrileñas. Blanca Pérez (32’ y 42’), Begoña García (35’), Carlota González (37’) y Lucía Abajo (56’) fueron las anotadoras por parte del Club de Campo.

El derbi entre el Atlètic Terrassa HC y el Club Egara se saldó con victoria a favor del Club Egara. Un solitario gol de Laia Insenser desde el Penalti Córner fue suficiente para que el conjunto ratllat se anotara la victoria y sumara tres puntos en la clasificación.

Viajamos hasta Santander, donde se jugaban en esta jornada dos de los partidos de la Liga Iberdrola. Duro encuentro para el RS Tenis que se enfrentaba al actual equipo campeón de la Copa de la Reina, el RC Polo. Las jugadoras de Jordi Alastrué demostraron superioridad y se llevaron el partido con un cómodo 0-5. Las autoras de los goles fueron Laura Bruguera (12’), Isa Annegiena (18’), Liv Maria Arndt (38’), Patricia Álvarez (43’) e Isabel Zaldúa (49’).

El segundo partido disputado en tierras santanderinas fue el Sardinero HC contra el CD Terrassa que terminó con un marcador de 2-1. Julieta Ceballos anotó por partida doble para el Sardinero HC (28’ y 42’) mientras que el gol por parte del CD Terrassa vino por parte de Bárbara Borgia (36’).

En la parte baja de la tabla, el partido entre el Sanse Complutense y el RC Jolaseta se saldaba con victoria a favor del conjunto local con un marcador final de 3-1. El primer gol llegaba en el minuto 22 por parte de Esperanza Abril. Tania Escaich hacía lo propio en el minuto 34’ y finalmente Paula Jiménez anotaba en el minuto 48’ de Penalti Córner. El gol de honor para el RC Jolaseta llegó en manos de Martina Barceló en el minuto 51’ de Penalti Córner.

La entrada LA CRÓNICA JORNADA 9 LIGA IBERDROLA se publicó primero en RFEH.