Hockey sobre césped

LIGA MGS: CRÓNICA JORNADA 16

Jornada con pocas sorpresas la que se ha vivido en la Liga MGS, con cinco partidos disputados el domingo y uno el sábado, el que enfrentaba al Club Egara ante el FC Barcelona y que se llevaron los locales por 3-2, lo que les hace mantener esperanzas por conseguir una de las cuatro plazas para la Final Four.

Los de Ramón Sala se fueron al descanso de la media parte con 2-0, gracias a los goles de Álex Broto (12’) y Gerard Clapés (17’). Empató el partido el Barça gracias a los tantos de Marc de la Maza (38’) y al Penalti Córner que transformó Andreas Rafi (55’). Sin embargo, los egarenses se llevaron el gato al agua con el gol de Miquel Espí cuando quedaban dos minutos para que acabara el partido.

Siguen ocupando las cuatro primeras posiciones de la Liga MGS el Club de Campo, Athlètic Terrassa, Polo y Sanse Complutense. Los líderes  no tuvieron problemas para golear al Sardinero por 0-5, en buena parte por el hat trick de Chefo Basterra, que marcó en el 31’, 34’ y en el 57’. Los otros dos goles de los de Pablo Usoz fueron para Enrique Zorita (21’) y Borja Lacalle (53’).

En cuanto al Atlètic, ganó 2-0 el partido en el Josep Marqués ante el CD Terrassa. Se adelantaron los locales en el minuto 3, con el gol de Joan Dalmases, y el marcador no se movió hasta el minuto 51, cuando Pau Cunill transformó el Penalti Córner que estableció el 2-0 definitivo.

Antes, se jugó el partido que enfrentaba al UD Taburiente con la RS Tenis. Era una oportunidad para que el colista sumara puntos y saliera de la cola de clasificación, pero tampoco pudo ser en esta jornada y los cántabros de Lucas Martín se llevaron los tres puntos con el gol de Nicolás Álvarez, en el minuto 56.

En el campo del RC Jolaseta, el Sanse Complutense se llevó la victoria con rotundidad, a pesar de que fueron los locales los que se adelantaron con el gol de Miguel Casares (16’). Empató Ulises Janse (25’) y se fueron al descanso 1-1. Pero fue a partir de ese momento en el que el equipo de Andrés Mondo se mostró intratable y marcaron cinco goles más, obras de Manuel Rodríguez (36’), César Curiel (40’), Ignacio Cobos (41’), Antonio Sanz (58’) y Alberto Montilla (63’).

Por último, el Polo sacó adelante su enfrentamiento ante el Junior al ganar en su campo 4-1, con lo que mantiene la tercera posición. Inauguró Jordi Farrés (6) el marcador para los de Sant Cugat. Pero ya en el minuto 10 lo había empatado Max Laplaza (10’). Jaime Ibran (31’ y 37) adelantaba al Polo y Guillermo Fortuño lo cerró el 41 en el minuto 57.