Hockey sobre césped

LIGA IBERDROLA: CRÓNICA JORNADA 16

0 28

Está la parte alta de la clasificación de la Liga Iberdrola muy emocionante, con cinco equipos luchando por las cuatro primeras posiciones y también por el título de la liga regular. Han sumado los tres puntos el líder Taburiente y el Club de Campo, han empatado entre sí el Junior y el Polo y el Egara también ha sumado un punto.

Las canarias del Taburiente visitaban San Sebastián de los Reyes para enfrentarse al Sanse. Las de David Quintana se pusieron con ventaja de dos goles gracias al doblete de Sofía Belén ((11’ y 27’). Recortó distancias María Pilar para la de Ignacio Rodrigo (40’), pero de nuevo el Taburiente lograba otro gol de ventaja con el gol en el 45 de Paula Mesones (45’). Puso la emoción en el marcador Sara Carmona a falta de cinco minutos para el final, pero la victoria finalmente viajo a las Islas.

Empate en el Junior-Polo, partidazo que acabó con tablas por un gol, marcados ambos tantos en el primer cuarto. María Paula transformó un Penalti Stroke a los cinco minutos de empezar el encuentro y Teresa Lima conseguía le igualada en el minuto 15. Varias opciones para los dos equipos de marcar en el transcurso del encuentro, pero las tablas no fue mal resultado para ninguno de los dos equipos.

También empató el Egara que se coloca quinto en la clasificación. Lo hizo a dos en su visita al Sardinero y a falta de cinco minutos para el final. Se adelantaron las de Juan Vidal por medio de Berta Muñoz (10’). Le dieron la vuelta las cántabras con los goles de Justina Paz (32’) y de Lucía Cogaro, de Penalti Córner en el 52’. Pero de nuevo Berta Muñoz esta vez de PC (65’) batió la portería local para firmar la igualdad en el electrónico.

Tres goles adelantaron al Club de Campo en su enfrentamiento anta la RS Tenis, los de Begoña García (14’), Inma S. Hofmeister (18’) y Carmen Cano (27’). Las de Tomás González reaccionaron con dos goles de Penalti Córner: Ana Marquínez (22’) y Carolina Azzaro (39’), pero no querían dejar escapar la victoria las pupilas de Eduardo Aguilar. Begoña García volvió a marcar (41’). También Ana Marquínez hizo su segundo tanto, de PC en el 49’. Pero surgió la figura de Amparo Gil, que con un doblete (51’ y 55’) sentenció el encuentro por 6-3.

La otra goleada de la jornada la protagonizó el Atlètic Terrassa en casa del Pozuelo. Cinco goles que dan buena cuenta de la mejoría del juego de las egarenses desde hace unas jornadas y de lo que le cuesta al Pozuelo competir esta temporada. Mercé Segura (8’), Antonella Rinaldi (38’ y 49’), Clara Barba (54’) y Mata Dorda, un minuto después, vieron puerta para el 0-5 final.

Por último, el partido que enfrentaba al CD Terrassa y a la Real Sociedad SS no se decidió hasta los últimos minutos del partido. Con cero a cero en el marcador, Federica Carta consiguió batir la portería local en Les Pedritxes en el minuto 65 y las de Iván Lorente se llevaron los tres puntos para casa.