Hockey sobre césped

CLUB DE CAMPO SUBCAMPEÓN DE LA EHL; SANSE Y ATLÈTIC DOS MERITORIOS CUARTOS PUESTOS

Esta edición de la Euro Hockey League dejó claro el gran nivel del hockey español. Los tres equipos realizaron grandes partidos ante rivales durísimos. El Club de Campo salió subcampeón y Sanse y Atlètic Terrassa consiguieron dos meritorias cuartas plazas desplegando un gran juego durante todo el torneo.

CLUB DE CAMPO 0-1 DEN BOSCH
El Club de Campo consiguió el subcampeonato de la Euro Hockey League tras perder en la final 1-0 ante el Den Bosch.

El conjunto español, que mereció más, soportó una enorme presión para mantener el partido apretado durante todo el encuentro, pero el club holandés finalmente hizo valer el único tanto de Frédérique Matla.
Al principio, el Den Bosch dispuso de un trío de ocasiones de penalti córner en el primer cuarto y llevó la iniciativa del encuentro durante muchos minutos. Una gran María López, que realizó numerosas intervenciones de mérito, mantuvo al Club de Campo con opciones hasta el final.

El Club consiguió dos penaltis córner, pero no pudieron aprovecharlos; uno de ellos fue mal despejado y estuvo a punto de dar lugar a un cuatro contra dos para el Den Bosch, pero fue interceptado por Berta Agulló en área propia.

En la segunda parte, Pleun van der Plas mandó un balón por encima del larguero en una gran ocasión y Frédérique Matla vio cómo María Ruiz despejaba brillantemente un tiro cruzado.
La resistencia se rompió a los 30 segundos del último cuarto. Fue el único gol del partido, y el Den Bosch se hizo con la victoria.

ATLÈTIC TERRASSA 0-3 ROYAL RACING
El Atlètic Terrassa, tras una gran semifinal con una remontada épica ante uno de los equipos más potentes de Europa, no pudo hacerse con la medalla de bronce en el partido por el tercer y cuarto puesto.

Tres penaltis de Tanguys Cosyns dejó sin opciones a un Atlètic de Terrassa que demostró un gran nivel durante todo el torneo.
En una animada primera parte, el Racing se hizo con gran parte del juego y puso en aprietos al Atlètic, con un despeje de Pol Cabré-Verdiell en medio de una gran presión. En el otro extremo, Pepe Cunill estrelló un balón en el larguero a la salida de un penalti córner, pero el partido cambió en dos minutos al filo del descanso.

Cosyns anotó su primer gol del día en los últimos segundos de la primera parte y repitió a los dos minutos de la reanudación con un par de misiles.
El resultado se confirmó con un tercer penalti córner consecutivo en el minuto 47, con un tercer mísil que se coló por la parte superior de la portería del conjunto catalán.

SANSE COMPLUTENSE 0-3 DÜSSELDORFER HC
El Sanse Complutense no obtuvo premio en forma de medalla de bronce, tras perder por 3 goles a 0 ante el Düsseldorfer HC, en un gran partido partido y en general gran torneo del conjunto español.

El Sanse dominó gran parte de una primera mitad sin goles, con una gran Pilar Campoy que tuvo la ocasión más clara para las madrileñas.
El Düsseldorfer HC, sin embargo, dominó en la segunda parte y se adelantó en el marcador cuando Elisa Gräve, tras una gran jugada individual, cedió la pelota a Agustina Albertarrio, que la envió al fondo del cajón.

En los últimos minutos, con un Sanse volcado al ataque, el Düsseldorfer HC se distanció. Primero, Lisa Nolte interceptó un balón por alto para romper las líneas defensivas y cedió a Sara Strauss, que batió a Lucia Caruso.
A continuación, jugando sin portera, el Sanse dejó espacio a Agustina Albertarrio que puso el 3-0 definitivo.

En definitiva, el hockey español tiene que estar muy orgulloso de como estos tres equipos han representado a su país en uno de los torneos más competitivos de la temporada.