Hockey sobre césped

HOCKEY NATIONS: VICTORIA INAUGURAL ANTE IRLANDA (2-0)

La selección absoluta femenina ha empezado con victoria la FIH Hockey Nations Cup, la primera edición de un torneo que hoy ha empezado en Valencia y que da una plaza para poder disputar la FIH Pro League de la temporada que viene.

Bajo una lluvia persistente durante todo el partido, España empezó el encuentro de la mejor forma posible. Y es que tan solo dos minutos tardó el combinado que dirige Adrian Lock en batir la portería irlandesa que defendía Elizabeth Murphy. En el primer Penalty Corner del encuentro, Clara Ycart llevaba la bola al fondo de las mallas para así dar tranquilidad en este comienzo de torneo. Nunca son fáciles los inicios de los campeonatos y más jugando en casa.

El partido fue duro, ya que las jugadoras irlandesas lo llevaron al plano físico, pero las nuestras respondieron con solvencia. Hasta el descanso, algunas oportunidades más de las españolas, contando un par de Penalty Corners más, pero el marcador no se movió.

La segunda parte empezó como la primera, con gol de España. Un disparo de María López en un Penalty Corner, segundos después de que se hubiera retomado el encuentro, lo pinchó Alejandra Torres-Quevedo para subir el definitivo 2-0 al marcador. El resultado sirve para sumar los correspondientes tres puntos que le valen al combinado español el liderato del Grupo A tras el empate a uno entre Corea e Italia en el partido inaugural, disputado justo antes del encuentro de España.

Una de las mejores noticias del partido fue el debut en la portería de Clara Pérez. La mejor guardameta del Campeonato de Europa sub21 disputado este pasado mes julio, en Gante, ha vuelto a la portería tras probar suerte como delantera en el Línea 22 los dos últimos años. Este año defiende los palos del Atlètic Terrassa, lo que le ha llevado a la absoluta tras haber sido internacional en todas las categorías. Un debut que Clara jamás olvidará en el que ha conseguido mantener la portería a cero.

La MVP del partido y anotadora del segundo gol, Torres-Quevedo, comentaba tras el partido que “estamos muy contentas porque hemos sacado el partido adelante, que era lo importante. Hemos tenido mucha efectividad en los Penalty Corner, algo que esperemos que siga igual, y tenemos que mejorar algunos pequeños detalles para ganar el siguiente”.

España se enfrentará mañana lunes 12 de diciembre a Corea, 12ª en el ranking mundial, y a la que España ya derrotó en la Copa del Mundo de Terrassa 2022 por 4-1. El partido podrá verse en directo por Teledeporte y en la plataforma digital RTVE Play