Hockey sobre césped

LIGA MGS (JORNADA 10): EL CLUB DE CAMPO Y EL REAL CLUB DE POLO SIGUEN INVICTOS

Tras la victoria del Club de Campo en Les Pedritxes, los madrileños se reafirman líderes de la clasificación a tan solo una jornada para completar el final de la primera vuelta de la Liga MGS. A pesar de las numerosas ocasiones para los locales, los de Pablo Usoz aprovecharon las oportunidades que tuvieron y sentenciaron el partido por 0-2, con tantos anotados por Enrique González de Castejón (3’) y Lucas García Alcalde (62’). El CD Terrassa ocupa la octava posición a solo dos puntos del noveno.

El Real Club de Polo celebró una goleada en Getxo, que acabó por 3-7 y dejó como imagen la actuación de Marc Miralles, que fue el autor de cuatro de los siete tantos (10’, 44’, 52’ y 70’) que consiguieron los de Katie Allen. Guillermo Fortuño (14’), Jaime Ibran (31’) y Marc Reyné (60’) anotaron el resto de los goles para los barceloneses y José Luis Olabarri (13’) y Jan-Arend de Nooj (54’ y 61’) fueron los protagonistas de los goles para los vascos. El RC Jolaseta, sigue teniendo opciones para clasificarse para la Copa del Rey, ya que se encuentra noveno a tan solo dos puntos del octavo.

El Sanse Complutense se reencontró con la victoria en casa tras superar por la mínima al FC Barcelona en un encuentro muy reñido que acabó con el resultado de 3-2. A pesar de que los catalanes se adelantaron en el marcador en el minuto 8’, con un tanto por Emil Devis, e igualaron el duelo en el minuto 26’ con un gol de Penalty Córner por Linus Michler, los de Bebe Mondo reaccionaron y se hicieron con los tres puntos. Los goleadores para los locales fueron Ulises Janse (23’) y Manuel Rodríguez (25’ y 59’).

Tablas en el derbi más destacado que acabó con el reparto de puntos en el Josep Marquès con el resultado de 2-2. Joan Dalmases (20’) y Quim Malgosa (53’) fueron los autores de los goles para el Atlètic Terrassa y Lluis Mercadé, con doblete (37’ y 68’), para el Club Egara. Los de Xero Gasol ocupan la cuarta posición empatados a puntos con los quintos seguidos por los de Ramón Sala que son sextos con 15 puntos.

Tercera victoria consecutiva para el Junior FC en La Albericia en un partido que acabó por 1-4 ante un RS Tenis que no consigue salir de la zona baja de la tabla. El partido se inició de cara para los visitantes con un tanto por Pablo Espino (10’). Alejandro Alonso igualó el duelo en el minuto 24’ para los cántabros, pero Guillem Muñoz anotaba el segundo (27’) y el tercero (49’) para los de Sant Cugat del Vallès minutos después. Oriol Serrahima sentenció el partido en el minuto 55’.

En Canarias, el UD Taburiente conseguía su primera victoria en la máxima categoría por 3-1 con goles de Juan Valeriano (17’), Gorka Neria (37’) y Alberto Borras (69’). El único tanto para el Sardinero HC lo anotó Kay Gesswein en el minuto 19’. Ambos equipos, con cuatro puntos cada uno, ocupan las últimas plazas en la tabla.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadoras y próximos partidos pueden consultarse a través de este enlace: https://www.rfeh.es/competiciones/division-de-honor-a/