Hockey sobre césped

LIGA IBERDROLA (JORNADA 11): EL UD TABURIENTE, LÍDER DE LA PRIMERA VUELTA

Acaba una emocionante primera vuelta de la Liga Iberdrola, que finalizó con una última jornada con pocas sorpresas. El UD Taburiente queda en primera posición a tan solo un punto del Club de Campo, el Junior FC y el Club Egara.

Trabajada victoria de las canarias ante el Real Club de Polo que las afianza como líderes en la tabla. Xantal Giné adelantaba en el marcador a las catalanas en el minuto 23’ con un tanto de Penalty Córner. Las locales no pudieron reponerse hasta el último cuarto en el que Aldana Boxer (65’) y Sofia Rogoski (67’) remontaron el encuentro con dos goles a falta de cinco minutos para el final, sentenciando el partido por 2-1. Las de Jordi Alastrue finalizan la primera vuelta quintas en la clasificación.

Sensacional triunfo del Club de Campo en Les Pedritxes por 1-7, con goles de Inma Sohpie Hofmeister (14’), Alicia Magaz (26’), Candela Mejias (33’ y 58’), Maria López (45’), Begoña García (55’) y Carmen Cano (68’). El único tanto para las vermelles fue por la jugadora Ona Castro en el minuto 67’. El CD Terrassa finaliza la primera vuelta penúltimo en la clasificación a cuatro puntos de las décimas.

Por su parte, el Junior FC cumplió con el guion previsto ante el CH Pozuelo en un partido que reflejó la clara distancia entre los dos equipos con un resultado final de 0-6. Las autoras de los goles para las catalanas fueron Laura Bosch (5’), Teresa Lima (19’), Georgina Oliva (32’), Laia Vidosa (35’ y 40’) y Julia Strappato (70’). Las madrileñas acaban últimas en la clasificación en una primera vuelta en la que no han conseguido sumar una sola victoria.

El Club Egara logró el triunfo en San Sebastián de los Reyes por 1-2 ante el Sanse Complutense. Las de Joan Vidal salieron a dominar haciéndose con el control del partido y anotando el primer tanto en el minuto 9’ por la jugadora Marta Grau. Carola Salvatella fue la encargada del segundo gol para las ratllades en el 38’. Gracias a un Penalty Córner a tiempo acabado. La jugadora Linda Cobano anotó el único gol para las locales que acaban octavas en la tabla.

La Real Sociedad SS se hizo con la victoria en casa por 2-0 ante un Sardinero HC que no supo reaccionar. Federica Carta y Giuliana Ruggieri fueron las protagonistas de los goles en los minutos 14’ y 50’ respectivamente. Tres puntos importantes para las vascas que las ubica sextas en la clasificación. El Sardinero HC se ubica ante penúltimo con los mismos puntos que las novenas.

Reparto de puntos en el Josep Marquès en un partido igualado que acabó 1-1 con goles de Antonella Rinaldi (7’) para el Atlètic Terrassa y de Ana Marquínez (48’) para el RS Tenis. Las catalanas acaban la primera vuelta séptimas en la tabla y las cántabras novenas a tan solo un punto de las octavas.

Todos los resultados, clasificaciones, goleadoras y próximos partidos pueden consultarse a través de este enlace: