Hockey sobre césped

LIGA IBERDROLA (JORNADA 9) CINCO DE SEIS VICTORIAS VISITANTES

Victorias de los tres primeros clasificados en la novena jornada de la Liga Iberdrola. Se da la circunstancia que cinco de los seis partidos han acabado con victoria visitante, con el 4-6 del Junior en campo del Taburiente, la victoria del Club de Campo en casa de la Complutense y la del Egara ante el Atlètic Terrassa, como resultados más destacados.

La repetición de la final de la liga del año pasado, Sanse-Club de Campo, abría la jornada. Ambos conjuntos han empezado la temporada con resultados algo irregulares y partían con la necesidad de sumar los tres puntos para mirar hacia arriba en la clasificación. El gato al agua se lo ha llevado el Club de Campo, gracias al gol de Alejandra Torres-Quevedo en los minutos finales del partido.

En cuanto al Taburiente-Júnior, los de Sant Cugat han sido mejores en un encuentro muy vistoso, con hasta diez goles, y una remontada a partir de la media parte, donde llegaban las locales con un resultado de 3-2. A partir de ahí, cuatro goles para las de Guillermo Carnicer y un último tanto de Julieta Andrea (marcó tres), cerró el 4-6 final.

El Egara resolvió la visita al Josep Marqués del Atlètic llevándose el derbi por 0-1. En un partido trabado, el gol de Carola Salvatella, en el minuto 3, sirvió para sumar los tres puntos y mantener el coliderato junto al Polo. Los de Barcelona, por su parte, también ganaron a domicilio. En este caso ante la Real Sociedad, con un gol de Patricia Álvarez que rompió el 3-3 en el marcador.

También se saldó con victoria visitante un duelo en la zona baja de la tabla, el Pozuelo-CD Terrassa. Segunda victoria consecutiva para las catalanas de Carles Ullés (0-3), mientras que las madrileñas son las únicas que todavía no saben lo que es ganar en esta temporada. Por último, el Sardindero-RS Tenis fue el único partido que acabó en empate. Se adelantaron las locales con un gol de Julieta Grenon, pero el tanto de Ana Marquínez reestableció el empate final (1-1).