Hockey sobre césped

ESPAÑA GANA A NUEVA ZELANDA EN LA PRIMERA JORNADA DE LA FIH PRO LEAGUE 2022-23

La selección española absoluta masculina ha derrotado por la mínima a Nueva Zelanda (3-2) en el que ha sido el primer enfrentamiento del fin de semana y de la nueva temporada de FIH Pro League.

Desde los primeros minutos del encuentro se han visto las intenciones del combinado español, que en el minuto 3 ya provocaba el primer penalti córner, lanzado por Marc Miralles y que desviaba el portero de Nueva Zelanda tras una acción meritoria. El de Marc, era el primero de los tres penaltis de los que ha dispuesto la selección española en los primeros ocho minutos de enfrentamiento. Precisamente, en el cuarto intento ha venido el primer gol de los ‘RedSticks’, transformado por Pau Cunill tras un potente lanzamiento de ‘dragflick’ que se colaba por la derecha de la portería de los ‘BlackSticks’ (1-0).

Sin variaciones en el luminoso se ha llegado a los últimos minutos del segundo cuarto, momento en el que Nueva Zelanda le daba la vuelta al tanteador en aproximadamente un minuto con dos zarpazos de Phillips y Child respectivamente (1-2), aprovechando los peores momentos de los de Max Caldas en el partido.

Tras el descanso, los ‘RedSticks’ no han dudado en salir a por la victoria. Un penalti córner parado nuevamente por Dixon y una ocasión clarísima de Pere Amat, que no ha podido materializar tras una buena jugada individual de Menini, en los primeros instantes del segundo periodo, hacían presagiar lo que estaba por venir. Y es que en el minuto 39 de partido, Marc Reyné, tras un lanzamiento cruzado a tabla, ponía el segundo para el combinado español, que así veía premiada su insistencia con el (2-2).

Ocho minutos han sido los que ha tardado el equipo de Max Caldas en darle la vuelta al marcador. Pere Amat, debutante hoy en las filas de la selección española, aprovechaba un rechace después de un fuerte lanzamiento de Menini, para enviar la bola al fondo de la portería de Nueva Zelanda y poner el definitivo (3-2) en el marcador. Los ‘RedSticks’ no han podido empezar mejor el nuevo formato de la FIH Pro League sumando los primeros tres puntos y dejando grandes sensaciones de cara al partido que les enfrentará mañana a la India (19:10H hora local y 15:40 en España).