Hockey sobre césped

LOS SHOOT OUTS IMPIDEN EL TRIUNFO DE UNA BRILLANTE ESPAÑA

0 162

La selección española absoluta masculina, ha sido derrotada en los shoot outs por la de Bélgica (3-3/3-2), en el primer encuentro de los dos previstos en Amberes, dentro de una nueva parada de la FIH Pro League.

Una España que ha realizado un gran encuentro delante de la vigente campeona Olímpica.

Los de Max Caldas salieron muy entonados, con claras llegadas al área y forzando situaciones de penalti córner a favor.

Fruto de estas buenas prestaciones, Marc Reyné, con la entrada en el segundo período, anotaba el gol inicial del choque (0-1, Minuto 16).

Mínimo resultado con el que se superaba el ecuador de un partido, que aún se puso más vertiginoso. Lo hizo con un penalti, que de lanzamiento directo, Marc Miralles mandaba al fondo de la portería rival, ampliando la renta entre ambos contendientes (0-2, Minuto 39). Sin embargo, en el siguiente minuto, John-John Dohmen descontaba a favor de los locales (1-2, Minuto 40).

Pero en la siguiente acción ofensiva, Álvaro Iglesias acababa por finalizar con acierto un nuevo penalti córner para los #RedSticks (1-3, Minuto 41).

Con la doble ventaja en contra, el conjunto belga buscó meterse en un partido que se le había complicado desde el inicio. Así, dos remates de Tom Boon (2-3, Minuto 48 & 3-3, Minuto 56), forzaban unos shoot uouts, que terminaban por definir el enfrentamiento del lado de los Red Lions.

Mañana, también a partir de las 20.30 horas, llegará el segundo y definitivo partido entre ambos combinados nacionales.