Hockey sobre césped

DERROTA POR LA MÍNIMA ANTE ARGENTINA

0 128

La selección española absoluta masculina ha caído por la mínima ante la de Argentina (0-1), en el primer encuentro de los dos que medirán a ambos combinados nacionales este fin de semana

Comenzó con ganas España, que desde el arranque, intentó meter al rival en su área. Así, con buenas combinaciones ofensivas, fue merodeando un gol, que pese a lo cerca que estuvo la bola de la portería americana, no acabó de llegar. Un equipo, que por su parte, aprovecharía la única ocasión que tuvo para romper el desequilibrio que mostraba hasta el momento el luminoso de Beteró (0-1, Minuto 14).

Una variación que dio alas a los americanos, que ya en el segundo parcial, apretaron sobre la portería española. Así, cuatro opciones desde el penalti córner pudieron ampliar la renta, pero un soberbio Mario Garín, despejaba todos los lanzamientos ejecutados sobre su meta.

Con la mínima diferencia se superaría el descanso. Un tiempo donde la intensidad en el desarrollo del juego continuó siendo la tónica del choque, pero donde las ocasiones de cambiar los guarismos que indicaba el electrónico, no se llegaron a producir.

En los 15 minutos finales, España siguió buscando el área rival, pero sin terminar con acierto las diferentes transiciones generadas, lo que acababa condenando a los anfitriones en este asalto inicial.

Mañana, también a partir de las 16.30 horas, llegará el segundo y definitivo partido entre ambos combinados nacionales.