Hockey sobre césped

DERROTA POR LA MÍNIMA FRENTE A LA INDIA

La selección española absoluta femenina, ha sido derrotada por la mínima (2-1), en el primero de los dos encuentros correspondientes a la FIH Pro League, que se disputan este fin de semana frente a la India.

En un partido donde Ana Calvo debutaba en la portería visitante y Maialen García se convertía en centenaria con las RedSticks, España pronto tomaría el dominio del juego. Del mismo nacería la primera ocasión en forma de penalti córner, ejecutado sin consecuencias. Una acción a la que se uniría un pase cruzado de Belén Iglesias; que no encontraría rematadora y un disparo de Alejandra Torres-Quevedo, que se marchaba alto.

Sería en la siguiente ocasión, ya dentro del segundo parcial, cuando llegaría el gol. Un pase en profundidad de María López lo recogía Marta Segú, quien definía de forma brillante para romper el equilibrio inicial (0-1, Minuto 18).

Sin embargo y en la siguiente acción, la India retornaría el empate por medio de Jyoti (1-1, Minuto 20). Pese al golpe, las de Adrian Lock continuaron llegando con facilidad al área contraria. Un nuevo penalti córner, un tiro de Lucía Jiménez estrellado en el palo y otro de Patricia Álvarez que se iba por encima de la portería asiática, pudieron cambiar un resultado que se marchaba al igualado al descanso.

Superado el ecuador, las de Janneke Schopman, buscaron ser más ambiciosas, pero sin generar peligro sobre una meta española, bien defendida en todo momento por su zaga.

Con todo por decidir se entraría en los 15 minutos finales. Tiempo en el que Lucía Jiménez pudo anotar con un lanzamiento que se estrellaba en el cuerpo de la guardameta local. Quien si acertaría era Neha, la cual aprovecharía una jugada desafortunada para voltear el marcador (2-1, Minuto 52), en la última variación que vería el luminoso del Kalinga Stadium.

Mañana, también a partir de las 12.30 horas, segundo enfrentamiento en este mismo escenario y con estas mismas selecciones nacionales en juego.