Hockey sobre césped

SEGUNDA DERROTA DE LAS #REDSTICKS FRENTE A BÉLGICA

Menos de 48 horas después del primer enfrentamiento, España y Bélgica se volvían a encontrar en Beteró, donde las visitantes han vuelto a llevarse la victoria (1-5).

Un partido, donde las de Adrian Lock, intentaron dominar el juego a base de poner mucho ritmo a sus combinaciones. Sin embargo, en la primera aproximación ofensiva, el conjunto belga se adelantaría en el marcador (0-1, Minuto 6). Con el marcador a remolque, España buscó mayor amplitud, abriendo mucho el campo para buscar las internadas al área. De una de ellas, las #RedSticks llevarían el partido al penalti córner, ejecutado sin consecuencias.

Mismo guión en el arranque del segundo parcial. El flanco derecho del ataque local buscaba sacar frutos en cuestiones ofensivas. Pero como en el período inicial, el cuadro belga sería quien subiría el segundo tanto a su casillero (0-2, Minuto 19). Una variación que dio pie a unas locales que se tuvieron que defender de las acometidas del rival. Pero poco a poco, España creció de nuevo en el partido, llegando al área y rematando como en el caso de Anna Gil. Pero las belgas si aprovecharían una contra, a segundos para llegar al descanso, para ampliar la renta a tres (0-3, Minuto 34).

Un conjunto que quiso más con la reanudación, pero en esta ocasión era España quien golpeaba. Lo hacía con el segundo penalti a favor, que mediante un disparo directo, María López conseguía descontar en el electrónico valenciano (1-3, Minuto 38). Una alegría que duró poco, ya que Bélgica volvería acertar con la portería contraria, para de esta manera subir la distancia a tres.

Sin otra novedad se entraba en el acto definitivo. Un tiempo donde llegaría el quinto con un penalti córner (1-5, Minuto 48), en un marcador que no tendría nuevos cambios.

Mañana (11 horas), también en Beteró, llegará el tercer y último partido entre estas dos selecciones nacionales, el cual podrá seguirse a través de LaLigaSportsTV.