Hockey sobre césped

LAS #REDSTICKS GOLPEAN PRIMERO ANTE KOREA

La selección española absoluta femenina ha vencido a la de Korea (2-1), en el primer partido de la eliminatoria preolímpica que les enfrenta este fin de semana en Valencia.

Igualado es como comenzaba un encuentro que gozó de muy pocas oportunidad. Únicamente una internada de María López, con remate algo desviado, pudo variar un enfrentamiento muy táctico entre dos equipos en búsqueda de un mismo objetivo.

Fue con la entrada en el segundo período cuando el marcador inicial se movería.Lo hacía con la primera acción ofensiva de las coreanas que finalizaba en la señalización de un penalti córner. El lanzamiento de las asiáticas significaba el primer tanto de las coreanas (0-1, Minuto 19). Sin embargo, pese al revés, las de Adrian Lock no cesaron en el empeño de imponerse a su rival. Así llegaría el gol del empate. Una bola al interior del área era rematada por Marta Segú, la cual rechazaba la portera, pero Belén Iglesias, en segunda instancia, devolvía la igualada (1-1, Minuto 23).

Con un nuevo empate regresaría el juego. Un partido que caminó por un mismo guión que lo visto hasta el momento. Un choque donde ya hacía presagiar que los pequeños detalles lo definiría. Y así fue con un penalti córner a favor de las #RedSticks. Lola Riera, en esa portería que le ha dado tantas alegrías, enviaba la bola con virulencia a la red, dando así la vuelta al marcador (2-1, Minuto 40).

Con la remontada de las locales el partido pareció tomar color español. De esta manera, ya en los últimos quince minutos, las de Adrian Lock buscaron ampliar la renta. Un par de aproximaciones y otros dos penaltis córner pudieron hacerlo, pero finalmente el marcador no volvió a sufrir nuevas modificaciones.

De esta manera, mañana llegará el segundo y definitivo choque entre ambos combinados nacionales (20 horas en DIRECTO por Eurosport), el cual definirá quien acuda a los próximos Juegos Olímpicos de Tokyo.