Hockey sobre césped

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ CAMPEONAS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

La selección española absoluta femenina, ha logrado el triunfo en las Hockey Series de Valencia, después de derrotar a Canadá (2-4), en la final disputada este jueves en el Polideportivo Virgen del Carmen Beteró.

Un partido que volvía a comenzar con la España dominante. La que presionaba arriba, la intensa, la que iba a por todas. Fruto de esta entrega llegaban las primeras ocasiones. De una de ellas, Marta Segú abría el marcador (1-0, Minuto 8). Un tanto que tuvo su réplica con el tanto de Sara Mc Manus, que devolvía el empate al electrónico (1-1, Minuto 11). Pero antes de cerrar el primer período, Clara Ycart, desde el penalti córner, mandaba la bola al cajón, adelantando de nuevo a las a la postre campeonas (1-2, Minuto 13).

Pero con el retorno al juego, nuevamente Canadá devolvería el empate (2-2, Minuto 17). Un intercambio de golpes donde ahora le tocaba dar a las españolas, que forzaron la máquina en área contraria. De esta manera, también desde el penalti córner, Lola Riera disfrutaba de su punto favorito del campo para añadir el tercero al marcador local (2-3, Minuto 20).

El retorno al juego llegaba con la ventaja mínima y con una nueva alegría para las locales. Lo hacía en forma de penalti córner, donde la pizarra de Adrian Lock volvía a entrar en escena. Bola recepciónada, amague de Lola Riera, pase interior de Gigi Oliva y stick preciso de Carmen Cano para poner el cuarto en el electrónico (2-4, Minuto ). Una variación que ahondó en la necesidad canadiense, que quiso salir en búsqueda de recortar. Pero las rápidas contras de España iban siempre cargadas de peligro. Así, varios lanzamientos ben pudieron hacer más grande la renta.

Con los 15 minutos por jugar, el conjunto americano se aproximó a la portería hispana. Una acción desde el penalti que era bien defendida por las #RedSticks. Un equipo que salió a la contra con rapidez y llevó peligro sobre la meta rival. Una situación que se agrandó con la salida de una jugadora extra, sustituyendo a la portera. Sin embargo, nada cambiaría en un resultado que daba el triunfo de un grupo que destiñe todas las virtudes de un equipo campeón.

Georgina Oliva, tras lograrlo en las World Series Semi Final 2015 y en las World Series Round 2 de 2017, volvía a llevarse el trofeo a la mejor jugadora en una competición internacional celebrada en Valencia.