Hockey sobre césped

ATLÈTIC TERRASSA Y RC JOLASETA, MANTIENEN SUS PLAZAS EN AMBAS DIVISIONES DE HONOR

0 10

El Atlètic Terrassa, en la Liga IBERDROLA y el RC Jolaseta, en la División de Honor Masculina, han confirmado este sábado su plaza, en ambas competiciones, para la próxima temporada 2019-2020.

Dos equipos que se desplazaban al feudo de sus rivales, este fin de semana, con la ventaja del primer partido vencido en el Josep Marqués y Neguri, respectivamente.

Las primeras en confirmarla fueron las jugadoras catalanas. Las de Andreu Enrich, que visitaban el Valle de las Cañas con la ventaja del la victoria obtenida hace una semana. Un partido ante el Pozuelo que transcurrió, durante muchos minutos, por un escenario donde lo que había en juego se hacía notar en el desarrollo del choque. Fue cerca de llegar al descanso cuando Ivana Mazars anotaba un gol que adelantaba a las visitantes. Un tanto, que superado el ecuador, obligaba más a las madrileñas y daba mayor tranquilidad al Atlètic. Un equipo que aprovecharía esta circunstancia para volver a ver puerta. Lo hacían dos veces más, mediante el stick de María Gestí, que certificaba así la eliminatoria y la permanencia para las vallesanas.

Por su parte, en categoría masculina, el Jolaseta también llegaba a Las Palmas de Gran Canaria con la ventaja del triunfo en tierras vascas. Un encuentro ante la UD Taburiente, que comenzaba del lado de los locales, gracias al acierto de Jorge Cabrera. Pero un gol de Rafa Vilallonga ha puesto el empate a uno, con el cual se llegaba al descanso. Un resultado que se ha mantenido hasta el último cuarto. A falta de dos minutos para el pitido final los canarios se han puesto por delante, diferencia que los de Alejandro Iglesias han logrado eliminar en la jugada siguiente de la mano de Marc Salvatella.  En la última acción, ya con el tiempo expirado, el delantero internacional, Diego Arana, ha logrado anotar desde el penalti córner el 2-3 que les daba la victoria y la plaza en la máxima competición masculina del hockey español para el próximo curso.