Hockey sobre césped

DERROTA DE LAS #REDSTICKS EN SU ÚLTIMO ENCUENTRO EN ROMA

0 11

La selección española absoluta femenina, ha cerrado sus encuentros en Roma con derrota ante el combinado italiano (4-3). Un encuentro que pone así el punto y final a su estancia en la capital italiana. Será mañana cuando viajen hasta Valencia, lugar donde permanecerán la próxima semana con una nueva fase de preparación de las Hockey Series.

Para poner el cierre a sus encuentros de preparación, un segundo choque ante uno de los equipos que forman parte del cartel del torneo que se desarrollará en la capital del Turia. Partido que se ponía de cara para España, en el filo de cerrar el período inicial, cuando Carlota Petchame era la encargada de romper la igualdad inicial (0-1, Minuto 15). Un tanto que tendría continuidad en el ecuador del siguiente, cuando Júlia Pons subía el segundo al casillero de las #RedSticks (0-2, Minuto 22).

Italia reaccionaría antes de llegar al descanso. Al igual que el pasado lunes, Eugenia Bianchi acertaba con la portería rival, para de esta manera dejar la distancia en su mínima expresión (1-2, Minuto 26).

Superado el ecuador, las de Adrian Lock volvieron a acechar la portería de las transalpinas. Pronto retornaba su insistencia, siendo Belén Iglesias, por segundo partido consecutivo, la que enviaba la bola a la red, ampliando así la renta a dos goles (1-3, Minuto 39).

Pero las locales reaccionaron. Ya dentro de los quince minutos definitivos, otra vez Bianchi, dejaba la distancia en una sola unidad (2-3, Minuto 50). Una variación que dio alas a una escuadra que alcanzaba la igualada por medio de Sofía Vercelli (3-3, Minuto 53). Una inercia positiva que tuvo su colofón a través de un penalti córner materializado por Celina Traverso, que confirmaba de esta manera la remontada para las azzurri (4-3, Minuto 58).