Hockey sobre césped

CUARTA POSICIÓN PARA EL RC POLO EN LA EURO HOCKEY LEAGUE

El Real Club de Polo, ha finalizado su participación en la Euro Hockey League, en cuarta posición. Lo ha hecho al caer ante el Mannheimer (3-1), en el encuentro por la tercera plaza.

Pese a no poder acabar con la medalla de bronce al cuello, los de García Cuenca han igualado la mejor clasificación del equipo catalán en esta competición desde que recibe esta denominación y se disputa en este formato.

Partido que arrancaba con la premisa clara de los de Barcelona por ir a por su rival. Presionando en la medular comenzó a recuperar bolas, las cuales generaron aproximaciones al área alemana. Sin embargo, una espectacular transición individual de Timm Haase, acababa en una acción inicial con peligro, la cual se marchaba desviada. Una jugada que tuvo su réplica con el primer penalti córner. lanzado por Álex Casasayas, el cual era despejado por la defensa.

Pocas oportunidades por ambos contrincantes, en un escenario que se repetiría en el segundo período. Fue ahora, tras un error de la zaga germana, cuando Álex Reyné tenía la oportunidad de abrir el marcador, pero no conseguiría precisar su tiro. En el otro área contrarrestaba Tino Nguyen, quien rozaba el gol tras recibir un pase frontal. Pero estas dos acciones se convertían en las únicas de forma clara, en estos quince minutos.

Superado el descanso, los de Michael Mc Cann buscaron dominar el partido. Fruto de ello, la bola llegaría al punto de penalti córner. Un consumado especialista como es Gonzalo Peillat, no desaprovecharía para mandar la bola a la red (1-0, Minuto 33). Un tanto que cambió el resultado inicial y que trajo unos buenos minutos para el Mannheimer.

Pero poco a poco el Polo fue recuperándose del golpe, ya dentro del acto definitivo. Así, marchando cada vez más decididos hacia el arco contrario, lograría equilibrar nuevamente el marcador. Lo hacía Lucas Barón, que aprovechaba un pase de Roc Oliva para empatar el partido (1-1, Minuto 50). Sin embargo, poco duraría la alegría, ya que en el siguiente minuto, otra vez Peillat desde el penalti, retornaba la ventaja a los de Mannheim (2-1, Minuto 51).

Un marcador que obligaba a los vigentes campeones de Liga a subir líneas líneas en búsqueda del empate. Una circunstancia que aprovecharían sus rivales, para a menos de cinco del final, Tim Haase materializar el tercero y a la postre definitivo, el cual daba la tercera plaza al Mannheimer.

Por otra parte, el Waterloo Ducks, se ha proclamado por primera vez campeón de Europa, después de derrotar al Rot Weiss Köln (4-0), en la final de la competición celebrada en Eindhoven.