Hockey sobre césped

EL RC POLO LUCHARÁ POR EL BRONCE EN LA EURO HOCKEY LEAGUE

El RC Polo disputará mañana el encuentro por la medalla de bronce de la Euro Hockey League, después de caer en semifinales, en la tarde de este domingo, ante el Rot Weiss Köln (3-1).

Un partido donde los catalanes abrirían las hostilidades ofensivas con la primera opción desde el penalti córner. Borja Llorens, de fuerte lanzamiento, era el encargado de ejecutarlo. Sin embargo, una sensacional manopla de Victor Aly, evitaba que la bola acabara en la red. Pero en un tiempo inicial, donde las ocasiones brillaron por su ausencia, a segundos de cerrar el mismo, los alemanes llevaban ahora la oportunidad al penalti. Una acción que no desaprovecharon, siendo Christopher Rürh el que abría el marcador (1-0, Minuto 14).

Aunque con mucho aún por jugar, los recientes campeones de la Copa del Rey pasaban a estar más necesitados. En un escenario similar al visto en el cuarto anterior, era el Polo quien contrarrestaba el tanto de su rival. Sería Lucas Barón, que tras un primer disparo que despejaba el propio Aly, conseguía anotar en segunda instancia (1-1, Minuto 22).

Con unas nuevas tablas se superaba el descanso. Un tiempo donde los de Colonia salieron más decididos hacía la portería defendida por Mario Garín. Un cancerbero cántabro, que no pudo evitar el segundo gol germano, también desde el penalti, obra de Tom Grambusch (2-1, Minuto 32). Una acción que vino continuada con dos nuevas opciones desde este punto del campo, que ahora si, el propio Garín sacaba con sendas intervenciones de mérito. No pudo hacer lo mismo con la siguiente, que nuevamente Grambusch, enviaba a la red (3-1, Minuto 40).

Pese a lo aún más complicado de la empresa, los de Barcelona reaccionarían antes de cerrar el tercer acto, con un par de ocasiones muy claras que no acabaron como hubieran deseado.  Una situación de juego que se repitió con la entrada en los quince minutos decisivos. De esta manera, varias acciones desde el penalti y un par de aproximaciones al área, como una muy clara desde el stick de Matías Rey,  pudieron meter a los de García Cuenca en el choque. Pero un rival muy poderoso defensivamente y otra vez el acierto del portero rival, frenaron finalmente el sueño del Polo de jugar la final continental.

Por tanto, los de Barcelona tendrán este lunes la oportunidad de finalizar la competición con una victoria, que en caso de lograrla, conseguirían la mejor clasificación desde que esta competición se disputa en este formato y con esta denominación. Para ello deberán superar al Mannheimer (13.00 horas), ante un equipo que caía derrotado e la primera semifinal frente al Waterloo Ducks (1-1/3-1).