Esgrima

GECR golpeó en el inicio

0 17
Sebastián Vega (Foto: AdC)

Después de cuatro partidos Gimnasia y Esgrima volvió a ganar fuera de Comodoro Rivadavia. En su visita a Villa Carlos Paz superó a Atenas 81 a 68 y conservó la tercera posición en la LNB. En el futuro inmediato a ambos los esperan Instituto y La Unión de Formosa respectivamente.

Manuel Buendía (14, 4/8 triples), Sebastián Vega (13+7+10, 3 robos) y Roberto Acuña (13+6+3) se llevaron los mejores individuales de GECR. En Atenas tras 3 meses reapareció Leonardo Lema (8+5 en 21′), debutó Laron Smith (1+4 en 7′) y el principal anotador fue Franco Baralle (16+7). El conjunto comodorense concluyó el encuentro con un atípico 12/24 dobles y 14/35 triples.

En los hechos el partido quedó definido en la primera mitad. En esos 20′ GECR, mejor parado atrás, convirtió 11 de sus 14 triples y poco antes de finalizar el segundo cuarto pasó a ganar por 21 con 11/20 lanzamientos desde el perímetro frente a una marca tambaleante (27-48 máxima).

A partir de allí Atenas tuvo veinte minutos para cambiar y en parte lo hizo, especialmente al momento de proteger su canasto; sin embargo, en ataque el equipo cordobés no tuvo claridad suficiente porque su rival tampoco se la dejó tener y se terminó de diluir en una nebulosa.

En el complemento lo más trascendente pasó al inicio. En los primeros 3:30 del tercero Atenas metió parcial de 9-0, amagó con ponerse en juego (37-48) y forzó a Villagrán a pedir timeout. Pero a la vuelta a GECR recompuso su defensa y adelante le bastó sólo con intermitencias para sobrellevar los restantes 16:30 minutos y tener a su rival no más cerca de diez (60-70, 68-78).

ATENAS (Córdoba) (8-12) 68-GIMNASIA Y ESGRIMA (Comodoro Rivadavia) (13-5) 81

Atenas (68): F. Baralle 16, L. Moore 10, E. Robinson 7, L. Arn 5, H. Spencer 7 (fi); N. Zurschmitten 5, M. Chiarini 9, L. Lema 8, L. Smith 1. DT: O. Arduh. GECR (81): J. Treise 3, J.M. Rivero 9, S. Vega 13, F. Giorgetti 9, R. Acuña 13 (fi); M. Buendía 14, S. Burtt 10, J. Mencía 2, D. Romero 8, B. Barrera 0. DT: M. Villagrán. Arbitros: D. Rougier, G. D’Anna, M. Prado. Parciales: 16-23, 28-48, 47-59. Estadio: Arena Villa Carlos Paz. LDD: Atenas 88-Gimnasia y Esgrima 94.

La entrada GECR golpeó en el inicio aparece primero en ZONA131.COM.