Esgrima

GECR golpeó a San Lorenzo

0 34
Manuel Buendía (Foto: Prensa GECR)

Gimnasia y Esgrima debutó en la temporada con un resonante triunfo en Comodoro Rivadavia sobre el tetracampeón San Lorenzo de Almagro por 86 a 75 en el marco del Súper 20, Grupo D.

El equipo comodorense se mantuvo 38 de los 40 minutos en ventaja y estuvo encabezado por Manuel Buendía (25+4+4, 4/5 triples), el extranjero Donald Robinson (15), Roberto Acuña (14+4) y Juan Manuel Rivero (13+5). En San Lorenzo lo más destacado pasó por Dar Tucker (20).

Gimnasia inicialmente marcó la diferencia en defensa. En un trámite que arrancó con poco gol e imprecisiones, en los últimos cinco minutos del primer cuarto dejó a San Lorenzo en apenas un doble y lo indujo a cuatro pérdidas alejándose con Buendía, Robinson y Romero (19-13).

En el segundo tramo la historia volvió a repetirse poco antes del epílogo. Cuando parecía que el visitante estrechaba (21-20) le reaparecieron los errores en el traslado y otras cuatro pérdidas le dieron a Gimnasia la chance de retirarse al descanso con once puntos de ventaja (42-31).

Gimnasia dio un paso determinante para ganar el partido en el tercer segmento. Con el control del juego a su favor se fortaleció con tres triples consecutivos (dos de Buendía y Giorgetti) que dejaron a San Lorenzo al borde del precipicio (60-46) y con otro más del base cuando se bajaba la cortina del cuarto amplió a diecisiete en lo que pareció ser un golpe de gracia (65-48).

Sin soluciones en defensa y menos claridad en ataque, San Lorenzo se expuso al esquema de un Gimnasia que terminó de asegurarse a poco de iniciado el último cuarto (75-52 máxima). En los cinco por jugar el objetivo de San Lorenzo pasó a ser el de perder por lo menos posible.

GIMNASIA (Comodoro Rivadavia) (1-0) 86-SAN LORENZO DE ALMAGRO (CABA) (0-1) 75

Gimnasia (86): Jonatan Treise 0, Juan M. Rivero 13, Donald Robinson 15, Franco Giorgetti 10, Roberto Acuña 14 (fi); Manuel Buendía 25, Diego Romero 7, José Mencía 2. DT: Martín Villagrán.
San Lorenzo (75): Nicolás Aguirre 5, José Vildoza 6, Darquavis Tucker 20, Marcos Mata 5, Justin Williams 7 (fi); Luciano González 9, Esteban Batista 10, Máximo Fjellerup (x) 10, Agustín Cáffaro 3. DT: Facundo Muller.
Arbitros: Pablo Estévez, Julio Dinamarca, Enrique Cáceres
Parciales: 19-13, 42-31, 65-48
Estadio: Socios Fundadores