0-1: El Toledo baja a Tercera en el minuto 95 y en el día que cumple 94 años de historia

0 98
Pues se consumó lo que se venía venir desde hacía ya muchas jornadas; más bien, desde casi el inicio del campeonato. El CD Toledo confirmó de forma matemática este domingo su descenso a la Tercera RFEF, la antigua Tercera división. Para más inri, la derrota de los verdes ante La Nucía llegó en la última jugada del encuentro y en un día en que los inquilinos del 'Salto del Caballo' cumplían 94 años de historia. Fue una tarde cruel, por tanto, para todo el entorno del club de la capital regional. Por su parte, La Nucía se aferra a la segunda plaza de la clasificación con una vitoria que no mereció en demasía. En el minuto 19 pudo marcar Iván Cedric tras recibir un buen pase de Víctor Andrés, pero el ariete se topó con Álex Salto para que su disparo franco llegase a la red. Cedric había burlado antes al meta visitante. En el minuto 29 fue Migue García quien remató sin parar un rechace visitante, aunque el balón le llegó mordido al meta rival. En el minuto 35 tuvo La Nucía la oportunidad para el 0-1 después de un pase de Mariano a Javi Cabezas, pero el remate del segundo le salió alto en buena posición para anotar. Tras la reanudación, el dominio se repartió entre ambos equipos. La mejor ocasión de gol de los verdes llegó en el minuto 86, cuando el defensa Andriu remató de cabeza un centro lateral desde la izquierda en muy buena posición para marcar. Sin embargo, el balón se le marchó desviado por muy poco al defensa canario. Ya cuando el árbitro iba a indicar el final del encuentro, llegó un centro desde la derecha de Álvaro que Marc Mas llevó a la red local de estupendo remate de cabeza. Aquí se acabaron ya las esperanzas de una salvación para el CD Toledo cuando aún restan tres jornadas para el final del campeonato. Los otros tres equipos de Castilla-La Mancha que militan en este Grupo V de la Segunda RFEF tuvieron estos marcadores: Mar Menor, 1-Scouéllamos, 0; Calvo Sotelo de Puertollano, 1-Alzira, 3; y Marchamalo, 4-CP El Eijdo, 2. El Calvo Sotelo, al igual que el CD Toledo, desciende a Tercera, mientras que Socuéllamos y Marchamalo aún tienen opciones para conseguir la permanencia, sobre todo, los inquilinos del 'Paquito Giménez'. Ficha técnica CD Toledo: Roberto; Herrera (Rubén Moreno, m. 72), Mario Gómez, Adrián Jiménez, Gomis (De Felipe, m. 84); Alberto Bernardo, Rodri, Andriu, Víctor Andrés (Cambil, m. 72); Migue García y Cedric. La Nucía CF: Valens; Álvaro, Álex Salto, Kevin, Manu Viana (Javi Martín, m. 62); Javi Cabezas (Saiz, m. 78), Fer Piña, Adri León, Miñano (Héctor, m. 78); Fofo (Pablo Ruiz, m. 88) y Mariano (Marc Mas, m. 78) Árbitro: Alejandro Sánchez Alba. Comité Aragonés. Amarillas a los locales Cedric, Víctor Andrés y De Felipe. Por parte visitante, a Kevin, Miñano y Fer Pina. Expulsó a Guti, segundo entrenador del Toledo, por doble tarjeta amarilla en el minuto 33. Goles: 0-1, m. 95: Marc Mas Incidencias: partido de la jornada 31 del Grupo V de la Segunda RFEF disputado en horario de tarde en el 'Salto del Caballo' ante unos 1.300 espectadores. El CD Toledo cumplió este domingo sus 94 años de historia y por eso vistió con camiseta azul y pantalón negro, su tercera equipación.