2-2: El CD Toledo empata en el 93 y frustra el ascenso directo del Calvo Sotelo

0 18
CD Toledo y Calvo Sotelo ofrecieron este domingo un partido vibrante bajo una lluvia pertinaz en el «Salto del Caballo». El choque terminó con un empate a dos que hizo justicia, aunque deja mal sabor de boca a los de Puertollano pues se les fue el ascenso directo en el descuento. El encuentro empezó mal para los intereses del Toledo, ya que el minuto 2 un centro de Mamadou lo llevó a la red Juanfri anticipándose a Mansour. En el 17 Jokin Esparza fue sustituido debido a un fuerte golpe fortuito de Ribalta en la cabeza que le produjo un sangrado muy aparatoso. En el primer tiempo pudo empatar el Toledo en acciones de Rubén Moreno, Pituli y Fran Sabaté, mientras que Valdivia y Carlos López tuvieron el 0-2. En la segunda parte hubo una lucha sin cuartel, aunque al principio sin demasiado peligro. En el 70 fue expulsado el local Chele con roja directa por entrada violenta sobre Ribalta. Se llegó así al 81, cuando empataron los verdes tras un saque de esquina lanzado con efecto por Sabaté en el que hubo una serie de rebotes y el balón terminó entrando en la red, según el acta arbitral tocado en última instancia por el portero lituano del Calvo Sotelo. No se conformaron los puertollanenses y de nuevo se pusieron por delante en el marcador en el 86, en un gran remate cruzado de Ribalta. Parecía que todo estaba sentenciado, pero en el 93, y tras otro saque de esquina, el árbitro señaló penalti a favor del Toledo por un presunto empujón a Mansour de Higgins, que acabaría expulsado. El ariete Rubén Moreno no perdonó y selló el 2-2. - CD Toledo: Olmedo; Chele, Mansour, César Ortiz, Gomis; Esparza (Fran Sabaté, m. 17), Antón, Hoyuela (Titi Maiga, m. 83), Leo Blázquez; Rubén Moreno y Pituli (Álex Martín, m. 69). - Calvo Sotelo de Puertollano: Ernesto; Mamadou, Ricardo, Molina, Ribalta: Pliego (Julio, m. 90), Carlos López, Espinar (Higgins, m. 65), Valdivia; Iván Limón (Reyes, m. 76) y Juanfri (Luis Poblete, m. 90). Árbitro: Tercero Campos. Amarillas a los locales Hoyuela, Mansour, Rubén Moreno, Olmedo y Leo Blázquez. Roja directa a Chele en el minuto 70. Por parte visitante, a Reyes, Iván Limón y Espinar. Higgins fue expulsado en el 94 con roja directa, aunque poco antes había visto una amarilla por hacer el penalti. Goles: 0-1, m. 2: Juanfri; 1-1, m, 81: Ernesto (en propia meta); 1-2, m. 86: Ribalta; 2-2, m. 93: Rubén Moreno (de penalti). Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la fase de ascenso disputado en el «Salto del Caballo» ante unos 1.200 espectadores, un centenar de ellos seguidores del Calvo Sotelo. Tarde de domingo con lluvia persistente. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de María Guerra, jugadora del equipo femenino del Toledo.