Sigue en alza

0 25

Con un exquisito partido de Parodi y una clara ventaja en la pintura de Hassell sobre Santos, Hebraica Macabi venció como visitante a Biguá y logró su cuarto triunfo consecutivo.

Por Lara Burguer

El actual bicampeón repetía las bajas de Moglia y Loriente. Se sumaba a la rotación Gonzalo Álvarez y al conjunto de lesionados, se sumó el ‘Pepo’ Vidal por una molestia en su espalda.

Los 5 iniciales elegidos por Zylbersztein fueron: Parodi, García, Henríquez, Hassell y Lawson, mientras que los elegidos por Cal fueron: Saavedra, Sims, Rudd, Santos y Árevalo.

El cortejo comenzó favorable para el visitante, con un rápido 4-0, pero como es de costumbre en la localía de los de Punta Carretas, Biguá encontró el tiro exterior y fue llevando el partido parejo. Dicen que fue en los únicos minutos dónde Santos se encontró cómodo en la pintura. Parodi imponía el ritmo del juego y Hassell acompañaba, estos minutos se basaron en rachas, uno corría el otro cortaba y así fue por varios minutos, pero Hebraica hizo unos ajustes y tras el buen ingreso de Ducasse, el conjunto visitante se sintió más cómodo y pudo finalizar el primer chico 32-25 arriba.

El segundo cuarto fue continuación de lo que había terminado el primero, la dupla Parodi-Hassell estaba encendida y no perdonaba a nadie. No sólo ofensivamente, sino que defensivamente, Hassell tuvo a Santos sumamente dominado en el transcurso del juego, también, con un muy buen ingreso de Romero, con una buena marca sobre Sims intentaron cortar el gol del Bicampeón. Con un astuto robo y corrida de Parodi, el primer tiempo finalizó 57-39 a favor del Macabeo.

El segundo tiempo comenzó favorable para los locales, con una mini reacción del Pato, aunque no fue muy duradera. Nuevamente, la diferencia en la pintura se hizo presente y con un Sims que cargó con el equipo al hombro, corrió, marcó, tiro de afuera y de adentro, poco más que sacó a bailar al que se cruzara por delante suyo, pero Hassell no perdonaba en la pintura, sea Santos, Rudd, Rojas o mi abuela, lastimaba abajo del aro, un parcial de 10-0 a favor del visitante, finalizó el tercer cuarto 68-54.

El epílogo fue todo pura reacción del Pato, con un Sims que no aflojaba y un Rojas que era una bestia en la defensa. Biguá logró ponerse a 7 tras haber estado 14 abajo, pero, con la clase de Zylbersztein, pidió minuto a tiempo para cortar la racha y tras dos bombas del visitante, ajustes defensivos y un Parodi motivado, la racha cruzó la cancha para terminar 85-68 a favor del macabeo, PUNTAZO que se lleva Hebraica para seguir peleando.

MVP: Luciano Parodi

De los mejores nacionales del torneo, el sanducero volvió para hacerse notar y derrochar clase. El jugador de la Selección finalizó el encuentro con 20 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias, y eso que pareció que ni se esforzó, jugó con un corte en la ceja durante varios minutos. ¡Que lindo volver a verte en el Paisito, Nano!