Cinco de oro

0 35

En una gran noche ofensiva, Aguada venció a Trouville por 108-96 (12) y cosechó una nueva victoria. Con un 53% en triples y un gran partido del quinteto inicial, alcanzó el récord 5-4 en el torneo.

Aguada comenzó mejor el partido, repartiendo el goleo y con una mejor defensa logró abrir una primera ventaja de seis unidades. Desde la larga distancia Trouville iba a revertir las acciones de cara al primer descanso; Davis y Bavosi asumían en ataque para poner en cuatro minutos un parcial de 16-7 con el que la visita se aventajaba por un triple.

La paridad permanecía tanto en juego como en el score que se iba a ir igualado en 50 al entretiempo. Las ofensivas prevalecían a las defensas y el goleo continuaba siendo repartido. En varios pasajes del segundo chico aparecían mínimos momentos de diferentes jugadores. Buen inicio de Mac, bien secundado por el ingreso de Medina. En Trouville lo mejor venía en manos de los extranjeros Davis y Price.

Aguada quebraría el partido en el tercer cuarto donde encaminó la victoria a su favor. Puso un parcial de 32-20 en los diez minutos donde la visita se vio sobrepasada en defensa. Pese a unos primeros minutos parejos donde la diferencia no lograba ser de más de una posesión, pisó el acelerador. Un 13-0 en los cuatro minutos finales parecía dejar la renta en +15; Trouville de la mano de Curbelo rompió la sequía anotadora sobre la chicharra para ingresar al último periodo 70-82.

En ningún momento el Rojo logró ponerse a tiro en el tanteador y con el correr de los minutos el local aseguraba la victoria. Llegó a manejar una máxima de 19 puntos, para cerrar con tranquilidad el partido y un trabajado punto por 108-96.

MVP: Juan Santiso

El base fue el más destacado del equipo ganador, en 27 minutos finalizó con 17 puntos, 9 asistencias y 2 rebotes.